小学校5年生の娘がいます。朝ごはんは、何を作っていますか?小学生の子…
小学校5年生の娘がいます。
朝ごはんは、何を作っていますか?
小学生の子を持つママ、教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇
- メロン
コメント
退会ユーザー
小5と小3います。
昔は、朝から目玉焼きやウインナー焼いて、パンかご飯か好きな方聞いたりしていましたが、朝の気分が向かない事が多く食べてくれなかったので、色々あり、今はあえてご飯は作っていません😂💦
私と主人のお弁当の残り(卵焼きやウインナーやその他)を置いてますがそれでも食べない時は食べません💦
なので子供が勝手にご飯よそってふりかけかけたり、パン焼いたりしてます😂😂
最近は暑くなってきたのでパンもご飯も食べずに行くことが多くなり、シスコーン買ったら毎日食べてます(笑)
メロン
コメントありがとうございます✨
自分でご飯よそって食べるんですね!
朝ご飯がマンネリ化してきてしまい、何かいい案はないか模索していました。
うちは、パンをたまには食べさせたいけれどご飯派なので、おかずとかどんなのがいいかなー?と思いまして。卵焼き、目玉焼きも食べません💦おかずは前の日の夕飯の残り1つ。ふりかけ、ご飯、味噌汁。これが定番になってます💦
退会ユーザー
そうなんですよ😂💦食べるか食べないかも食べる量も毎回違うので自分達でやらせてます😅💦
ご飯にお味噌だけでもすごいいいと思いました✨うちは朝から味噌汁なんか絶対食べないので😭💦
和食なら、切り干し大根や煮物系の作り置きしておいて出すとかですかね☘️
あとは納豆とか、豆腐とか和食っぽいものとかですかね🤔💦
メロン
切り干し大根や煮物…なるほど✨
参考にさせてもらいますね✨
ありがとうございます✨