産婦人科・小児科 ゴールデンウィークに風邪をひいて治った後、再び咳と鼻水が出ていますが、熱はありません。病院に行くべきでしょうか? ゴールデンウィークくらいに風邪ひいて その後治って軽く咳が出るくらいで 治っていたのですが また咳と鼻水が出てきて 熱は一切ないのですが 病院連れていきますか? 最終更新:2021年5月24日 お気に入り 病院 熱 m .(7歳) コメント 退会ユーザー 熱がなくて咳鼻水だけの時は、小児科ではなく耳鼻科に行って鼻水を吸って吸入してもらうだけにしています😊 5月24日 m . なるほど!熱が出たら小児科 みたいな感じなんですね😆 どのくらい酷くなったら行きますか? 5月24日 退会ユーザー うちはそうしています! 何回も鼻をすすっていたり、私が吸っても(電動じゃないものです)あまりすっきりしなさそうなら早めに連れて行っちゃってます💫 耳鼻科の先生にも「どんどん吸った方がいいから、時間があるなら毎日でも吸いにきてね〜」と言われました🥺 5月24日 m . とてもいい先生ですね! 今は鼻水というより咳の方が酷いのです……(;_;)! 5月24日 退会ユーザー そうなんですね😢 吸入すると楽になるみたいですよ! 以前かかった小児科が咳鼻水で受診しても鼻水すら吸ってくれずだったので、そこから症状を見て耳鼻科にお世話になることにしました😌💫 うちの子も今熱なし、咳と鼻水で幼稚園お休み中です💦 お互い早く良くなるといいですね(;_;) 5月24日 m . そうなのですね! なら近いうちに良くならなければ 耳鼻科行ってみます😆 丁寧にありがとうございます(*`・ω・´) 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m .
なるほど!熱が出たら小児科
みたいな感じなんですね😆
どのくらい酷くなったら行きますか?
退会ユーザー
うちはそうしています!
何回も鼻をすすっていたり、私が吸っても(電動じゃないものです)あまりすっきりしなさそうなら早めに連れて行っちゃってます💫
耳鼻科の先生にも「どんどん吸った方がいいから、時間があるなら毎日でも吸いにきてね〜」と言われました🥺
m .
とてもいい先生ですね!
今は鼻水というより咳の方が酷いのです……(;_;)!
退会ユーザー
そうなんですね😢
吸入すると楽になるみたいですよ!
以前かかった小児科が咳鼻水で受診しても鼻水すら吸ってくれずだったので、そこから症状を見て耳鼻科にお世話になることにしました😌💫
うちの子も今熱なし、咳と鼻水で幼稚園お休み中です💦
お互い早く良くなるといいですね(;_;)
m .
そうなのですね!
なら近いうちに良くならなければ
耳鼻科行ってみます😆
丁寧にありがとうございます(*`・ω・´)