※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
妊娠・出産

病院で破水かと思ったけど、おりものだった。恥ずかしい経験ありますか?旦那やお母さんにはカッカリされた。

夜中に、なんかでた!と思ってパンツを見て濡れていたので破水か?と病院へ電話‼‼行ってきたけど、多分おりものと言われて帰されてしまいました。。。
こんな恥ずかしい経験ありますか??😞
旦那やお母さんはガッカリした様子でした。申し訳ない。

コメント

ほ

破水したら生あたたかいのが出てくるし、ぱんってなんか破裂した感じがするのでわかりますよ!

出産頑張ってくださいね💓

• しょうこ

しょうこ

じわ~っと出てきたんですが……違ってんですね⤵⤵⤵
    難しい……。

ありがとうございます❤頑張ります!

• 9月7日
♡

ありますっ!私も夜中でした。
かなりの量出たりして区別付かないですよね

これは完全に破水!と思ったんですがおりもので…
でも私はその3日後に生まれましたよ(^^)

臨月はおりものが増えるからと言われましたがすっごい恥ずかしかったです( ; ; )笑
助産師さんや先生たちは慣れてますし、旦那さんやお母様に対して申し訳ないなんて思うことないですよ〜♪
それだけみんなに楽しみにされて幸せな赤ちゃん♡赤ちゃんのタイミングで出てきてくれます♡
そろそろ…会えそうですね(^^)♡

むーたろうのママ

私もありましたー!!全く同じ事が・・・(笑)
でも、判断つかないから病院にいくのがおそらく正解ですよ!

私も恥ずかしくて、先生になんか大騒ぎして、すみませんって言ったら
「病院に来て破水じゃないってわかればいいし、破水したのに気づかなくて病院に来ない方がダメ」って言われましたよー!

りゅママ

ありまーす!笑
出産の二日前に同じ感じで
夜中病院行きました!w
どきどきして行ったのに
おりものだね♪って(笑)

ちなみにその2日後の朝は
豪快なお漏らししました(笑)
その日の夜中日付け変わる前に
陣痛きましたよ( ̄▽ ̄)

あある

私もありました!
1人目の時、朝方トイレに行ったあとに濡れたのでもしかしたら?!
と思い病院に電話してみてもらうと破水ではないって…終わりました。
恥ずかしかったけど週数的にまだ早かったので安心しました!

らふぃ

私の場合は、陣痛だ‼︎と思って病院に行ったら、まだ前駆陣痛でした…
でも、子宮口も5cmくらいあいてたので、そのまま入院し、本陣痛につながり、出産になりました。
子宮口があいてなかったら、返される所でした。

もう少しで赤ちゃんと会えるので、赤ちゃんのタイミングまで、のんびり待ってあげてください!

kannayui

私もありましたよ。2回やらかしたんですが、一回目は36週くらいで破水じゃないと帰され、2回目は39週でこれまた破水じゃないと言われてまたトンボ帰りか、、、と思ってたら、それがいわゆるおしるしだったようで、陣痛も来ていたみたいで(陣痛に気がつかなかった😱)、結局その日に出産になりました。

はる^o^

私もありました!笑っ
夕方でしたが。
ドバっと出てきて、え?!となり急いでいったら、おりもの・・・。
週数が浅かったのでひと安心でしたが焦りますよね(>_<)

ゅあママ

あります!あります!(笑)
破水と思い込んでるので陣痛くるかもと思うとお腹まで痛くなってきて(笑)
夜中病院行って、破水ではない他のものですね、、(^^)
と言われたときは家族に申し訳ない気持ちでいっぱいでした(笑)
かなり恥ずかしいですよね😭💗