5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、旅行先での対応方法や持参するおすすめの市販離乳食について相談です。2回食の時期で、持ち出しのおかゆは避けた方が良いでしょうか。
離乳食始めたばかりの5ヶ月の赤ちゃんですが、今月末に一泊旅行をする予定です。その時の離乳食はどうすればよいかなのですが、旅行先ではあげた方がよいですか?それとも2日間あげなくてもリズム崩れたりしないでしょうか?
もし旅行先であげるとなると持って行った方がいいもの、お勧めの市販の離乳食等あれば教えて下さい。(家でつくって冷凍してあるおかゆ等は持ち出さないほうがいいですよね??)
旅行に行くときには、ちょうど2回食になる頃です。
- ちぃ(6歳, 8歳)
コメント
あーか
うちは通常通りなら2回食になる頃に法事で泊まりがありますが、2回食になったのに休むくらいなら1回食のままにして旅行から帰ってから2回食にする予定です!
市販の物のが良いと思うので、これから練習する予定です!
きき
二回食にな るような時期なら旅行先でも離乳食あげるように私ならしますかね(^^)
自宅から持ち込むよりも市販品の方が良いかと思います。
使い捨てのエプロン、スプーン持っていき、腰が完全に座らないのならバンボか何か座らせるようなイスがいるかと(^^)
-
ちぃ
なるほど!確かにまだ腰が不安定なのでバンボいるかもですね。参考になります!!ありがとうございます!
- 9月7日
兄妹まま
そんなに食べない子なら2日くらい平気だと思います(>_<)
お家で作った物を持ち運ぶのは避けた方良いです!
瓶の離乳食をお宿の冷蔵庫にいれて1日分(2回食の時)あげてました!ひじきの炊き込み?が美味しくておすすめです(笑)
器はどうにかなりますが、スプーンは持参すると良いですよ❤
-
ちぃ
一回食なら平気でしょうかね??念のため用意して持っていこうかと考えてます。フリーズドライとかどうでしょうかね、お湯でとくだけですよね_(^^;)ゞ ひじきの炊き込み、探してみます!ありがとうございます!
- 9月7日
-
兄妹まま
1回食なら離乳食お休みしちゃいます(^^)
粉末のお粥有りますよね!うちは食べなかったのでダメでしたが…試してイケそうなら保険に持ち歩いても良いかと思います❤- 9月7日
-
ちぃ
そうですね!参考になりますした!どうもありがとうございました(^O^)
- 9月7日
ちぃ
同じくらいの時期ですね!そうですよね!2回食ら少し遅らせて旅行帰ってきてからにします!市販のものも今のうちからなれさせた方がいいですよね!ありがとうございます!