※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

突発性発疹の不機嫌を乗り切る方法について相談しています。YouTubeで落ち着くが心配、夫が不在で頼れる人もいない状況で困っています。

突発性発疹からの風邪で3日ほど前からずっとグズグズです😭

YouTube見せてたら全然泣かないんですが、それ以外はほぼグズグズ泣いています。

いつもは機嫌とったらすぐ泣き止むんですが、今は何してもダメです…
YouTube見せるか泣かせっぱなしにするかのどっちかしかありません。

私も風邪もらったようで体調悪いのですが、夫は仕事で長期不在(いても頼りになりませんが)、近くに頼れる人もおらず、かなり参っています。

皆さんどうやって突発性発疹の不機嫌を乗り切りましたか?

YouTube見せっぱなしにしてたら穏やかで楽なのですが、あんまり良くないし今後が心配で…かといって泣かせっぱなしにしていたら通報されるんじゃないかとヒヤヒヤします😥

コメント

nana

ひたすら抱っこしてました💦

• さわこ

さわこ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!うちは抱っこは全力で拒否されてます😂

• 5月24日
ふーママ

YouTubeに頼っちゃいます💦
本人もしんどいだろうし、少しでも落ち着けるのであればありかなって思ってます🎶

• さわこ

さわこ

そうですよね。ずっと泣いてたら本人もしんどいですよね。
    YouTube流しっぱなしにすると回復後もお互いに依存してしまいそう…と思って、ある程度時間経ったら切ってたんですが、もうしんどいので治るまではYouTubeに頼ることにします💦

• 5月24日
みぃママ

こんな時くらいYouTube見せてて良いと思いますよ😊
うちの子も先月突発性発疹でグズグズしてた時はテレビ見せてました😂

• さわこ

さわこ

治ってから、テレビ見るの癖になりませんでしたか?
    すでにYouTubeかなり見たがるので、今見せっぱなしにすると、治ってからもさらに要求が激しくなるんじゃないかと心配で…😅

• 5月24日
  • みぃママ

みぃママ

最初は癖になった様で
    見せて!!
    と要求されましたが、いくら言っても見れないと分かったのか最近は要求されなくなりました😊

• 5月24日