※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯医者関係とか経験された方いたらお願いします。上の歯の奥から四番目…

歯医者関係とか経験された方いたらお願いします。

上の歯の奥から四番目くらいの歯と歯の間が虫歯になって神経のケア?して次かたとって、何かやると思うんですが、保険きくのって銀歯しかないでしたっけ?
奥から四番目銀歯って不安なんですけど
私結構元の歯並びが綺麗な方で悩んだことなかったので不安です😣💦

ちなみにまるまる歯じゃなくてはとはの間なんですよね今白い詰め物?みたいなの仮のやつつけててデモ前から見たら白いの若干見えるんですよね
あるな!ってわかるくらい!

コメント

保険で被せ物もあるし、詰め物も白でありますが、噛み合わせ等で割れやすい場合は銀になると思います!
多分、インレーと言うもので詰めると思うので噛み合わせ次第じゃないですかね?
力がかかるものならプラスチックだとすぐ割れてしまうので😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インレーってどのくらいの値段なんでしょうか💦

• 5月24日

退会ユーザー

働いてたのが2年前でもう忘れてしまったのですが数千円だったと思います😃

• 5月24日
✩sea✩

歯科助手です^^*
もう型どりって事は、保険適応にしたいなら銀の詰め物、自費でもいいから白いのにしたい、ということであれば、e-maxインレーやジルコニアインレーなど、種類はありますよ(*^^*)
うちの歯医者では1本5万くらいです( ᵕᴗᵕ )