※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家暮らしシンママさんに質問なのですが、気を使って実家に居づらいと…

実家暮らしシンママさんに質問なのですが、気を使って実家に居づらいとかはないですか?私は兄弟4人もいて裕福な実家でもないです。孫を連れて住まれると余計に迷惑かなとも思います。どうなのでしょうか。親に迷惑かけることも増えるでしょうけどしっかり仕事をしていればいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事して家賃や光熱費としてお金を入れ、親と話して住んでいいよと言っているならいいと思います!うちは、母はいいよって感じでしたが、父が嫌がっているのを感じていたので出て行きました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も悩んでいる所は父なんです😓なんとなく察しました…娘さんと今は2人暮らしですか??

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家近くで2人暮らししています🌻

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番理想です。。大変なこともあると思うけど頑張ってください🥺

• 5月24日

実家で暮らしてます。
正直気を使ってしんどいですよ。
中でも1番覚えてるのが母に
自分が体調が悪い時に私の怒った声や子供の泣き声が頭に響いて辛いと言われました。
これは仕事うんぬんじゃなくどうしようもないので6月3日から実家を出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりしんどいんですね🥲私も不意に言われる言葉が結構グサって来てメンタルやられます。お金貯めて娘と二人暮らしが夢です。実家を出ると言った時は止められませんでしたか??

• 5月24日

退会ユーザー

今回は勝手に家を決めて6月3日に引越しするから!と言いました😂
    今まで何回も引越しの話してたんですが、その度機嫌が悪くなり子供にまで八つ当たりされてたので今回は内緒で☺️
    言った最初もまあキャンセルできるけん大丈夫やろ!みたいな感じでしたが
    キャンセルできんよ。結局お金は戻ってこんし。と言ったら黙りました😂

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね…けどちゃんと動いたのすごいです!私も見習います〜子供さんと暮らすの自由に楽しんでください😊

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

気を使うのもそうですが疲れますね。。。
私はまだ仕事してなくてお金も入れていないので何かと愚痴愚痴言われてます💦
仕事が決まれば家を出る予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も正直まだ仕事してなくてお金も入れてないです🤦‍♂️邪魔だと思われてないかとかも思ってしまってなかなか苦痛ですね…仕事決まってすぐ家出るんですか??

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に住んでいてなにも言われないですか?
    言われないんだったら邪魔って思ってないかもしれないですよ😊
    私は子どもと外に行くって言ったら喜ばれます😅
    初期費用は貯めないとなのでそれが貯まって二人で住めるぐらいの給料があれば出ようかなと思ってます🤔

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんなんとなくですが雰囲気で察しちゃいます😓そうなんですね…私も頑張って働いて出るのを目標にします👏

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😢
    お互い頑張りましょ😭🤍

• 5月24日