※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

ベビー用品は洗濯前に洗う派ですか?抱っこ紐のよだれカバーを洗濯したらプリントが消えた。洗剤や素材の影響?返品交換可能か不明。お店に連絡取れず、子供が微熱。情報求む。

皆さんは買ってきたベビー用品って使う前に洗濯しますか?
私は洗濯する派なんですが、昨日買ってきた抱っこ紐のよだれカバーを洗濯したらプリントが消えてしまいました😂こんなこと初めてで驚きました!

洗剤の種類によってはある事なんでしょうか?それとも素材??
そして私に非はあるけれど、コレは返品交換できるんでしょうか…?洗濯表示は昨夜切り取って捨ててしまいました💦

買ったお店に電話しても何故か出ないし、子供が昨夜から微熱あるのでお店にまだ行けそうにないです😢

同じことあったよーって方や、洗剤に詳しい?方など教えて頂きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

使う前に洗えるものは洗えますがプリントが消えたことは無いですね‪‪💦‬
返品出来るかは微妙ですね…
この場合対応してくれるとしたらお店ではなくメーカーじゃないでしょうか🤔

• サキ

サキ

メーカーですか🤔
    お店に聞かないと分からなそうなので、電話してみます!ありがとうございます✨

• 5月24日

洗濯表示確認されましたか??

ぺんぎん🐧

うちも使う前に洗いますが、プリント消えたことはないです💦

タグを切り取ってしまってあるとの事なので返品できるかはわかりませんが、やはりお店に問い合わせした方がいいですかね?🥺
私なら何回も出るまで電話します(📞'ω')

• サキ

サキ

西松屋なんですが何回掛けても出てくれず😂
    ありがとうございます、また掛けてみます!!

• 5月24日
  • ぺんぎん🐧

ぺんぎん🐧

西松屋でしたか!うちも、以前電話した事あったのですがなかなか出なかった事ありました😅
    しつこくかけてみてください✊!

• 5月24日
サキ

確認せずに捨ててしまったんです😭いつも買ってたので疑う事なく…