ラッシュガードを購入しようと思っています。被るタイプは着せにくいか、濡れたら脱がせにくいか悩んでいます。肌が弱い場合は長袖がいいでしょうか。半袖も悩んでいます。
ラッシュガードを購入しようと思ってるんですが
前がチャックのとTシャツみたいに被るタイプ
2種類あるんですが被るタイプは着せにくいですか?
濡れたら脱がせにくいかなーとも思ってます。
でも被るタイプで可愛いの見つけて
心が揺らいでます😂
あと肌が弱い子は長袖のほうがいいですか?
半袖も売っててそこでも悩んでます☁️
- △△△(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
親が着せるなら、ファスナータイプでもTシャツタイプでも変わらない気がします。
逆に子供自身で脱ぎ着するならファスナータイプかなぁ〜と思います。
上の子はファスナータイプですが、下の娘はファスナー無しのを着せてます。
長袖の方が良いですよ。
日焼けももちろんですし、水遊びって身体が冷えるので、その予防にもなります😊
はーまま
インストラクターしてます!!
ラッシュガードは濡れたら脱がせにくいのでキャックの方が良いと思います!また、被るタイプは濡れた脱がせにくいのと、脱がせにくいのに気を取られてバンザイしてるときTシャツが口を覆う可能性があるので、被らせるタイプは気をつけてください!!
また、長袖でも半袖でも汗をかきますので水分補給はしっかりとってください!
-
△△△
着せる時はいいけど、脱がせるのは難しいんですね😭
すごくためになるアドバイスもありがとうございます🙏
保育園でのプールなので
麦茶持って行きます!
普段麦茶持って行かないので忘れるとこでした💦
ありがとうございました😊- 5月24日
△△△
まだ自分で脱ぎ着はできないので、Tシャツタイプでも大丈夫そうですね☺️
長袖にすることにします!
コメントありがとうございました✨