コメント

はじめてのママリ🔰
去年やりました!
うちは8月に前撮り、11月にお詣りにしました。
前撮りのときは、娘レンタル着物、両親白Tとデニム(数枚だけ家族で撮ってもらいました)
そのときにお詣りのときの娘の着物の予約をしました。
11月のお詣りは、娘はレンタル着物、私は母の着物、夫スーツです!

ぴー
本当は去年でしたがうちの娘は今年七五三します♡
今週末写真スタジオを予約しているので前撮りとお参りの日取り&着物を決める予定です☺
お参りは娘が着物、親はスーツ✨その後家族でごはんを食べに行けたら良いなーと思っています🌻
-
ぽんた
もう予約されてるんですね🥺私も急がなきゃ💦💦
ママさんもスーツ着るんですね!フォーマルスタイルもいいかもですよね🤔✨
私もご飯はやりたいなって思ってます!
ありがとうございます🥺❤️❤️- 5月24日

はるひ
メインはお詣りですね。
写真を撮る家が多いでしょうが、撮らない家もあるでしょう。
私は上の娘が3歳の時は、6月にスタジオで写真を撮り、11月にお詣りに行きました。
私はフォーマルワンピースを着ました。着慣れない着物だと子供の世話も大変だと思ったので。
-
ぽんた
やはり前撮りは早くにやるんですね🤔✨
私も着物が着たいと思っていましたが、確かにお世話するのに動きずらいですよね、、
大事なご意見です!!!そんな事考えてませんでした😂
ありがとうございます🥺❤️- 5月24日
-
はるひ
日焼け前がオススメなので、今からなるべく早めでおさえるのがいいのかなぁと思います。
あとは、逆に後撮りにしてしまうのも手ですね。
食事会をしたいなら尚のこと着物だと動きにくいかと思います。子供も同じく着慣れていないので、お詣り当日は念のために子供のフォーマルワンピースも持って行きました。- 5月24日
-
ぽんた
後撮りという方法使わせて頂きます!!笑
昨日娘を見ながら、スタジオで撮影するのはまだ無理だと思いました。じっとしてられない😂みんなそうなんでしょうけど、とてもいい事を教えて頂きました☺️
お詣りの日の事は旦那と話し合ってみます!ありがとうございます🥺❤️- 5月25日
ぽんた
詳しくありがとうございます😭💕
撮影はスタジオですか??デニムとかそういうのいいですね☺️
お詣りの時だけママは着物着てもいいですね!やっぱりレンタルですよね!!
はじめてのママリ🔰
よくあるスタジオですよ😊
前撮りも着物や正装する方が多いとは思いますが、家族写真は私たちらしくカジュアルにしたかったので🙆🏼♀️
お詣りは、神社に行くのでやっぱりここは正装が必要かなと思いました✨
ぽんた
少し調べたらそういうスタイルもあって、いいなーって見てました☺️
みなさん前撮りとお詣りとはまた別だったりすんですね!全然考えてなかったので、とても参考になりました!
ありがとうございます🥺❤️