今回の選挙行きますが、今回いったところで何か変わるのか❓と思ってしま…
今回の選挙行きますが、今回いったところで何か変わるのか❓と思ってしまいます。
結局変わらず今のままなのでは❓と思います。
行かなきゃ変わらないのも分かります。
- はじめてのママリ🔰

ままり
私も変わらないだろうけど一応行きます。笑
変わらないでしょうけどね、、、😂

フラペチーノ
変わる期待は毎度していませんが、
行きます😅
お金かかっているのに何もしないのは勿体無いと思っちゃうので😂

はじめてのママリ🔰
すっごくよく分かります😅
とりあえず若者投票率上げる目的に行きます。

はじめてのママリ
変わりますよ✨
明らかに治安の悪化や増税、米騒動等で国民の不満があり、著名人も選挙に行こうと呼びかけてますし🙌
令和4年投票率は52%程度なので大体半分の人が行かなかったのですがその結果、自民党が勝ってます。
ですが、自民党の投票された数より行かなかった人の数の方が当然多くて、自民党の得票数は2012年からほぼ一定なので単純に投票率が落ちたから自民党は勝ててるのです。
簡単に言えば、「ご飯なににする?」と聞かれて「えーなんでも良い〜」と答えた結果、古いお米を食べる羽目になってるんです。
だから、ちゃんと食べたい物を言わないと後で文句言っても仕方ないのです😅

はじめてのママリ🔰
行かなければ絶対変わらない
行けば変わるかもしれない
なので行きましょう!
政治が変わらないと日本は変わりません。
政治を変えられるの 有権者である 私たちだけです👍

lim
選挙に行かない5000万〜6000万人のせいで変わらないんですよ😅だって自民は2000万人くらいですから😅今回は焦ってるのか3連休の真ん中にわざわざ投票日をずらしましたから、投票に来られたら困るんでしょうね。国はわざと国民が選挙に無関心でいるように教育してますからねー。もう何十年も何一つ、日本の為の政策してないですよ。ちなみに議員の半数以上が帰化人です。日本人じゃないです。そりゃおかしな世の中になりますよ😅私も半年前までは右翼(保守)も左翼(リベラル)も分かりませんでした。Xやインスタで情報を得てみて下さい。絶望で眠れなくなりますが😅

ゆうり@初産
選挙行きましょう!
投票率を上げることも大切ですし、得票数でその党が使えるお金も変わってきます。
たかが一票、と思われるかもしれませんが、違います。
大事な大事な一票、子どもたちの未来のために使ってください✨

はじめてのママリ🔰
選挙行きましょう!!
どこに入れても、誰に入れても変わらない、と行かななかった人が多くいて、その蓄積で今の状態になりました。
私の中では、治安が悪くなった事・買い物や旅行を控えるようになってしまった事を実感しています。変わらないどころか悪い方へ進んでますよね。
皆んなが行けば、良き方へ変われると思います✨
でも行かずにこのままだと、中国の一部になると思います😨今はギリギリ平和なところだと思っています。
そんな私も少し前までは政治に興味なく、調べもしないでどこに投票したら良いのか分かりませんでした。
投票に行かなかった事もあり、後悔しています。
出産してから子供の為にとニュースを見るようになりました。
しかしテレビは洗脳装置なので騙されていました。
Xやってますか?私はよくXで情報収集しています。
子供たちの未来の為にも調べて選挙に行きましょう!
コメント