二人目の赤ちゃんのためにベビー布団を買うか迷っています。上の子と一緒に寝るのは危険だと感じているが、大人布団で二人を挟む方法も考えています。みなさんはどうされましたか?
二人目を妊娠中なのですが、そろそろベビー用品の用意をしようかと思っています。ベビー布団を買うか迷っているのですが、必要でしょうか?今は布団で旦那と私の間に子供、という感じなのですが二人目が産まれたら上の子の隣にするのは大変危険と感じてます。上の子の寝相が半端なく悪いので…。そこで考えてるのが周りに囲いがついているようなベビー布団なんですが上の子の時は大人と同じ布団に寝かせていたので、私が二人に挟まれる感じで寝れば二人目も大人布団でいけるのでは?でも大人布団は柔らかいからやっぱりやめた方が…とか色々考えてしまってなかなか決められません。みなさんどうされましたか?アドバイス頂きたいです。
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
上の子に踏まれないためにベビーベッドレンタルしました😊
でも夜は授乳もあるので子どもの間に私が入り、赤ちゃん壁際で寝てましたよ😊
うちの布団は固めだったからまぁいいかなと。
ママリ
ベビーベッドたまたま借りたのでそれに合う布団を買いましたがベッド自体は1ヶ月と特に使わなかったです😂
というのも、上の子は妹を溺愛して大事に大事にしていて、私が心配していた踏むとか全くそういうことがなかったからですが☺️
後はバウンサーがあったので日中はそこで過ごしたりしてました。
ベビーベッド返してからも買った布団で過ごして今は保育園で使ってます☺️
楽天でこの布団買いましたよ☺️
-
ママリ
うちも一人目の時ベッド借りたんですが使わず😅保育園のお昼寝布団にも使えるなら買ってみてもいいかなって思えました!アドバイスありがとうございました😊
- 5月24日
退会ユーザー
上の子も使ってたベビーベッドがあるのでそれ使う予定です!
柔らかい布団で、大丈夫と思っても万が一、、となったら取り返しつかないですよね。。上の子に蹴られたら、、落ちたら、、と変な心配してしまうので私ならレンタルなり、安く手に入れるかしてなんとしても用意します😂個人的な意見です!
-
ママリ
一人目の時に使わなかったので二人目も…と思っていましたが、万が一の事を考えて後悔しないようにします。アドバイスありがとうございました✨
- 5月24日
ママリ
レンタルもいいですね!
検討してみたいと思います。アドバイスありがとうございました😊