※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harupa
子育て・グッズ

神戸市須磨区の離乳食セミナーに参加しましたが、不安が解消されず、内容が聞き取れなかったため、参加者の方の情報を求めています。

神戸市須磨区の離乳食セミナーに参加したことがある方いらっしゃいますか?

本を買うにしても疑問点すらわからない状態なので購入の参考にでもなればと思って今日行ってきました。
ただ、人数の関係で急遽離乳食を始めてるグループの話を聞くことになり、行く前の漠然とした不安が全く解消されないまま終わってしまいました。

開始前のグループの方からは発達に絡めたお話や詳しい食材の名前、お粥の作り方等丁寧な説明が聞こえてきて、移動を断ればよかったと後悔しています。
耳を傾けてみましたが聞こえづらくて具体的にどんな事を言ってるのかはわかりませんでした(..)
終わってから参加者の方に聞きましたが、お互い開始前でわからない同士なので上手く質問できず…(/_;)

なのでもし参加者したことがある方、話の中身を知っている方があれば教えていただきたいです(>_<)!

コメント

そご

harupaさんお疲れ様でした💦
離乳食始めてない方が始めてるグループの中に入っても聞きたいことが全く変わるので、そういう対応は困りますよね。
離乳食は5ヶ月から始める予定ですか??
もし間に合うなら次回の離乳食セミナーに参加できるよう掛け合ってみてはいかがでしょう??
市の担当部署に連絡して、急遽現場で違うグループに参加させられ、話が全く噛み合わず不安。もう一度きちんと受けたいと伝えてみてはいかがでしょう??

• harupa

harupa

それも考えましたが次のセミナーは開始グループになってしまいます(/_;)

• 9月7日