※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お金・保険

旦那の実家に里帰り中で、お金を渡す相場が知りたいです。出産後は切迫で入院し、上の子2人もいます。5月29日まで滞在します。

旦那の実家に里帰り中です。
いくらかお金を渡すのですが、いくら位がいいのか、皆さんならいくら渡すのか教えて下さい^ ^
4月22日に出産し私と赤ちゃんは27日から〜切迫で入院した事もあり上の子2人は4月1日からいます。

5月29日まで居ます。

宜しくお願いします^ ^

コメント

(´・ω・`)

食費と雑費、光熱費…
子どもとは言え二人分を考えると二ヶ月で
10万…くらいかなと
出せる額を決めてお義母さんにおいくらお渡しすればいいか聞いてみてはいかがでしょうか?
切迫だったということで費用もかさんでいると思いますし…

• めぐみ

めぐみ

お返事ありがとうございます😊

お義母さんはいらないと言ってくれたのですが今回は期間が長い事もり気持ち的にも渡したくて、、、
    保険金もおりたし出産手当も10万位帰って来るのでちょっと多めに考えてみます^ ^

• 5月24日
いーいー

出せるなら10万は渡したほうが良いですね。
御自身の親なら5万程でも良いとは思いますが、嫁と孫の面倒を見てるわけですしお義母さんも大変だと思うので気持ち的にですね。

• めぐみ

めぐみ

お返事ありがとうございます😊
    切迫だったので保険金もおりたし、出産手当も10万位かえってくるのでちょっと多めに考えてみます^ ^

• 5月24日