※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19920708
お出かけ

2人乗りベビーカーについて教えてください。今年5歳、3歳+現在1ヶ月の…

2人乗りベビーカーについて教えてください。

今年5歳、3歳+現在1ヶ月の子供がいます。
保育園まで15-20分程なのですが、2人乗りベビーカーの購入を検討してます。

上2人の年齢が年齢なので、必要ないのかなーとも思いますが、雨の日等を考えると購入した方が楽なのかなとも思います。

2人乗りベビーカーの利点教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下2人を乗せるご予定ですか?
今ベビーカーは何も持っていませんか?

もし手持ちのベビーカーがあるなら、二人乗りをわざわざ購入するよりも、真ん中のお子様用に立ち乗り用のステップを購入した方が安上がりだしね、なんなら上のお子様も乗せられるから便利かと思いました💡
雨の日なら、下の子は抱っこ紐・上の子は立ち乗りプラスカッパ、真ん中の子はベビーカーにレインカバーが楽じゃないですかね🤔

2人乗りベビーカーは腰座り前から座れるやつだとせっこう幅とるし邪魔だと思います💦

• 19920708

19920708

お返事ありがとうございます!
    A型もB型持っており、A型にラスカルのバギーボードも買い装着したのですが、中々操作が難しく、、、。
    5歳の子を歩かせるしかないのですかね。。

2人乗りのベビーカーはジュービーカーブスウルトラライトかカトージの2人でゴーを検討してたのですが、それでも大きいので邪魔ですよねー😭

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

操作が難しいとなるとベビーカー自体が少し古いとかはないですかね?🤔
    私は付けてないですが、上の子のお友達はボードに乗ってる子が沢山いますが、皆さん便利だし操作楽々、とよく言ってますよ😊
    シングルタイヤのベビーカーの方が操作しやすいと思います!もし検討違いのアドバイスならごめんなさい😢

うちももうすぐ5歳の子を歩かせて片道15分歩かせてますが、かなり大変です…親子の運動とコミュニケーションの時間と思って頑張ってますが💦
    2人乗りベビーカーを置くスペースがあるならメルカリとかで安く買ってみるのも手だと思いますが、私なら邪魔になりそうなのでやめときます😭

• 5月24日