※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

乳首が痛いので搾乳器を使っています。母乳が出るまで搾乳し続けた方、乳首の治り方を教えてください。

乳首が痛くて、搾乳器を使っています!
搾乳して足りない分はミルクをやるというやり方なのですが、同じような方はいつぐらいまで搾乳していましたか?母乳がでるまでは搾乳し続けてましたか?乳首は治りますか?😭同じ経験されている方、教えて下さい。😭

コメント

-Saki-mama☆

乳首から血が出て気づいたら血を飲ませてました(´•̥ ω •̥` ')痛いですよね!痛みと戦わないと…。頑張って!!1ヶ月ちょっとで治った気がします♡♡

• ai

ai

血がでてたんですね😭
    痛いですよね😭
    頑張ろうかなと思います!

• 9月7日
ももじりさん

同じく乳首が切れてしまって
シールドしても激痛だったので
搾乳器使用して出してました!
でもそのせいなのか母乳が止まってしまって…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そのまま復活することもなく、今は完ミです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

母乳で育てたいのならあんまり使いすぎないほうがいいと思います(._.`)💔

• ai

ai

母乳で育てようとは思っていないのでだいたい目安は4ヶ月くらいなんですかね❤️

• 9月7日
e-mama★

私は1ヶ月搾乳していましたが、徐々に出なくなりそこからミルクになりました!
あまり吸わせずに搾乳ばかりしていると出が悪くなってしまうみたいです💦

• ai

ai

母乳育児で頑張ろうとは思っていないので、出なくなったらミルクにするつもりです❤️

• 9月7日
はるぴょん( ^ω^ )

わたしわ乳首がさけてめっちゃ血がでてたころは
搾乳して血も混ざるのでそれを捨て乳首に馬油を塗って保湿をしてを繰り返ししてました
それをだいたい3時間おきにして
治ってからわ直母してます!

• ai

ai

治りますよね!
    頑張ろうかなと思います!

• 9月7日
yuka

私も血豆ができちゃって痛くて一時期搾乳器で搾乳してました!
血豆が出来たのが右だけで
左は普通に吸わせてました!

私は1週間くらい右だけ搾乳してその後は少し良くなってきたのでピュアレーン?でしたっけ?塗りながらちょっと痛いの耐えながらあげてましたよ!
痛いのは今だけ、今だけって暗示かけてました。笑

いまは完母ですが
右は搾乳、左は授乳の1週間のせいで左右のおっぱいの大きさもでの良さも違います( •᷄⌓•᷅ )੨੨

今は痛くて考えられないかもですがいつかは痛かったのが嘘のようになります!頑張ってください\( ¨̮ )/

ai

今だけですよね😭
それを思って頑張ります!