ゆうちょ銀行で新規で口座を作りたいのですが、旧姓での口座を一つ持ってます。その場合また新規で作れるのでしょうか?
ゆうちょ銀行で新規で口座を作りたいのですが、旧姓での口座を一つ持ってます。その場合また新規で作れるのでしょうか?
- ひまわり(6歳, 8歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私は3つもってるので、作れると思います😃
もんちゃん&ちびマウスの母☆
ひと口が1000万までしか預けれないので、複数作れると聞きました💡
旧姓の口座は、今の姓に変更しておいた方が良さそうです🤔
はじめてのママリ🔰
確か今は1人1口座しか作れなかったと思います!
昔は何個か作れたんですけどね~
退会ユーザー
昔は作れたので私も2つ口座持ってますが、上の方も描いておられるよう今は作れなくなってます💦
🔰はじめてのママリ🔰
1人一冊までなので×ですが、実際のところ作れます。
旧姓の通帳を持っていても同一人物かなんて郵便局員さんはわからないからです💡
免許証とかに旧姓が載ってれば、バレるかもしれませんが、、、。
本当はダメではあります!
-
ひまわり
コメントありがとうございます!!そうですよね!!私もそれ考えました✨✨旧姓は身分証に載っていないので作ってみます😆😆
- 5月24日
ママ
郵便局員です。
今は作れません。
上の方が同一人物かどうかはわからないと仰ってますがわかります(笑)し、確認します。
現在持っているならそれ以上は作れません。
ただし貯蓄貯金という通帳なら作れます。給与振込などができない制限のある通帳です。
ひまわり
コメントありがとうございます!3つも持ってるんですね!!性は同じですか??
わーいワーイWaaai\(^o^)/
新しい名前なしました😃👍
ひまわり
そうなんですね!実はさっき郵便局へ相談したら1人一口座で旧姓のを引き継ぐか解約してもらうと言われたんです😩😩店舗によって違うんですかね?かなり面倒で困ります😱
お答えありがとうございます!