※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり♡
子育て・グッズ

1人目の時ベビー用品などいつ購入したか教えて欲しいです。例えば、哺乳瓶はいつ!とか1つだけでもいいので🥺🥺

1人目の時ベビー用品などいつ購入したか教えて欲しいです。

例えば、哺乳瓶はいつ!とか1つだけでもいいので🥺🥺

コメント

28ー30週くらいでまとめて買いに行きました☺️

ママリ

臨月入った頃に哺乳瓶とか
準備しましたー!!

kitty

お腹が大きくなるとしんどくなるので8ヶ月ぐらいの時にいきました😄

meme

9ヶ月前後くらいで買い揃えました🥰
ベビーカーは生まれてから買いました!
でももし入院とかになった場合を考えると性別が確定で決まっているなら肌着とか哺乳瓶とか買える物は買って行っていいと思いますよ!

べき

お腹大きいとちょっと歩くのもしんどいし、でもいろいろ一気に見たかったので、8ヶ月終わり~9ヶ月はじめ頃アカチャンホンポに行って肌着やスタイ、母乳出なかった時のために哺乳瓶1本、キューブのミルクカバーオール数枚、ベビーカーや抱っこ紐全部買いました☺️
結果母乳出なかったので入院中にネット通販で哺乳瓶とかは買い足しました💦
当日は田舎から父が出てきてくれてお代全部持ってくれたので甘えちゃいました😅

ユイ

肌着やボディソープ、哺乳瓶などは7ヶ月くらいに全てバーっと買いました✨
大きいものはネットなどで目星を付けておいて8ヶ月頃に買いました👍
ミルクは産院で使っていたやつの試供品をいくつか貰えたので、退院した日に旦那に買いに行ってもらいました!

ぽん

肌着とかは性別が分かって買いはじめました!哺乳瓶は出産して退院した帰りに産院で使っていたものと同じものを買いました☺️🍼
ベビーカーは散歩出来るようになってから買いましたが出産前に買っていても良かったと思いました💦

妊娠8ヶ月には全て完了させておいてくださいと産院に言われてました👏安定期に入ってから欲しいものリストを作り、比較、実物を見てさらに比較、7ヶ月にほぼ全て購入し水通しや組み立てを行いました!
いつ入院してもいい、万が一切迫などで入院してもいいようにと言われてました!