※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

帰宅後に卵を試しても大丈夫でしょうか?保育園から帰宅後、17時~17時半に卵だけ試したいけど、午後診は18時半まで。土曜日だけ卵進まない💦対応方法ありますか?

全卵を試しているところです。
保育園に通っているのですが、帰ってきてすぐの17時~17時半頃に、とりあえず卵だけ試していくのはアリでしょうか?
かかりつけの午後診は18時半までです。
ほかの食材はいいんですが、たまごは土曜日だけだとなかなか進まなくて…💦
このようにされてる方いらっしゃいますか?😣

コメント

かよぴん

うちは、土曜日とパパがノー残業デーで早く帰ってくる水曜日に試していました。病院が18:00までだったので、17:00位にあげていました。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなのですね!
    やっぱり土曜日だけだと進まないですよね💦
    受付終了の大体1時間前くらいまでなら大丈夫そうでしょうか?
    今日からそうしようと思います!

• 5月24日
ひとみ💙🩵

アリだと思いますよ!!
私も小児科が月曜と木曜は19時30分までやってるので、その日に新しい食材試してました💦💦

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    よかったです!
    19時半までやってるといいですね🥰
    やっぱり土曜日だけだとなかなか進まないですよね…
    今日からそうしようと思います!

• 5月24日
  • ひとみ💙🩵

ひとみ💙🩵

保育園通いながらだと本当大変ですよね💦お疲れ様です✨

• 5月24日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    上の子は1歳過ぎからだったので特に苦労はなかったんですが、離乳食中の入園は本当に大変ですね😭

• 5月24日