※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

散歩や公園に連れて行っても帰りが大変で、最後は強制的に抱っこして帰る。同じ経験の方、対処法を教えてください。

散歩や公園にどんだけ行っても
帰りはイヤイヤします💭
連れてくだけでも疲れるのに
さらにドッとしんどくなります💦
なるべく尊重して遊ばしてあげますが
最後は強制的に抱っこして帰るのですが
暴れるし泣くし大変です🤷🏻‍♀️🌀

みんなこんなもんですか?
どうしてますか?

コメント

ママリ

はちきたーにげろーって帰ってますが極力いきません(笑)

保育園でいくし、家の周り(公園を避けて)くらいしか散歩いきません💦

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷
    それ可愛いですね🤣💕💕
    家におやつ🍪あるよ?とか言ってみるんですが、遊びたい欲が勝つみたいです...🙁⚡️

• 5月24日

あと何回滑り台したらとか携帯のアラームでサンサンたいそうなったら帰るよって2歳前からやってます。最初は踊りながら帰ったりしてましたが、今はもう シー🤫ってやられます(笑)

作業療法士の先生には、数字が分かれば時計を見て6になったら帰るよとか。
あと何回やったら終わりだよ!とかやっていくのがいいって言われました。そうすると最初は分からなくてもそのうち分かってきていきなり帰るよって言われるよりも準備が出来るから切り替えやすくなるみたいです。

• はに

はに

これ最後ね!って言うんですが、イマイチ分かってないのか全然効果なくって...🌀
    でも根気よく伝えていくしかないですよね(´-`)

• 5月24日

退会ユーザー

これ最後ね!は終わる直前の言葉なので子供も準備が出来ないみたいです。

あと何回ね!のが数の勉強にもなるしおすすめされました!
    うちも数えながらやってました。

知的遅れのあるうちの子もだんだん分かるようになってきたので根気強くやったら分かるようになると思いますよ!

• 5月24日
  • はに

はに

なるほどですね😌💕
    早速、明日から数えながらしてみます!!☀️
    ご丁寧に教えていただいてありがとうございました𖧷

• 5月24日

同じ頃はずっとはそうでした💦なのでお菓子でつって帰ってました🤣2歳半過ぎたころからは落ち着いてきました。まだ帰りたく無いって怒りますが泣かれるとうるさいし近所の目も気になるのでなるべく言葉選んでなんとか帰ってます笑

• はに

はに

2歳半ごろに落ち着いたんですね😯息子もしばらく続きそうです💦
    分かります!(笑)最近めっちゃ声も大きくなってきました🤣🤣

• 5月24日