ミルクって、飲んだ量が40や60でも3時間空けなきゃいけないんですかね??😂
ミルクって、飲んだ量が40や60でも3時間空けなきゃいけないんですかね??😂
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
1日のトータル量がオーバーしなければ間隔は気にしなくて大丈夫ですよ☺️👌🏻

はじめてのママリ🔰
泣いたらあげます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
母乳ですか??
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクです^o^さっき50しか飲まなかったんで次泣いたらあげるつもりです。ちゃんとのんでたら2時間半は開けたいなーと思ってます。
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺足りなかったら泣いて教えてくれますよね😂
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
保育園でも泣いたらあげてると言われました^_^大丈夫ですよ🙆♂️
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺気持ちが楽になりました😭
- 5月24日

おたくもち
1人目は最初神経質になってましたが病院の1ヶ月検診で相談したら、赤ちゃん泣いて欲しがってたら別に3時間空けなくてもいいのよー!と言われました🙂✨
わたしの場合純粋にミルクの一回であげる量が少なかったみたいなので増やしたら感覚あきました☺️✨
それでもどうしても泣いて騒ぐ時は最終的に早くにあげることもありましたが😊
途中で残して寝ちゃったりすると3時間もたないですよね🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨あまり3時間にこだわらなくていいのですね!
うちの子も3時間は持たなくて💦量の調節が今だに難しいです😂- 5月24日

ゆぅ
1人目のときは病院から最低2時間半はあけてと言われてたので守ってましたが、2人目は守ってないです😂
2時間で飲ませた時もあるし、吐き戻しが多い子だったので、たくさん吐いて早く泣いた時は飲ませてました!!
毎回1時間とか2時間おきだと負担になるかなって思いますが、1回や2回分くらいなら短くても大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
わたしも一人目の子だから神経質になってしまって😭- 5月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🥺
ちなみに一日のトータル量って、ミルク缶の目安ですか??混合でやってるのですが😊
退会ユーザー
生後1〜2ヶ月だと700〜1000mlが目安です!!混合だと1000mlは超えないとおもうので大丈夫だとおもいますよ☺️👌🏻お母さんの感覚が1番です💭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ミルクと母乳合わせてですか??