※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_m_t_n.mam
子育て・グッズ

1歳の子供が寝相が悪く壁に頭をぶつけて心配。クッションやぬいぐるみを置くと窒息の可能性がある。どうしたらよいでしょうか?

1歳になったばかりの子供がいますが、寝相がすごく悪く毎日何度も何度も壁に頭をぶつけていて、かさぶたなになったりしてすごく心配です。でも、クッションや、ぬいぐるみを置くと窒息する可能性があると聞いて怖いので置いていません。どうしたらよいでしょうか?

コメント

ひちょ

うちの子もすごく寝相悪くてよく壁にゴンって凄い音で起きます!
本人は寝てるけど朝見るとアザになっていたり…
なのでベッドガードを工夫して付けました☆
ベビーベット用のガードなので窒息の心配もないし音も痣もしなくなって一安心です(*゚v゚*)

さんさーん

息子も同じで…寝相悪すぎです(T-T)(T-T) 1度思いっきり頭を打ったので怖くなり…。壁にジョイントマットを貼ってます!!ワラ  壁紙に貼れる両面テープで!!(@^▽^@)

yukimiyu。

うちも上の子がよく壁を蹴ったり、壁に頭突きをしたりしていました。
集合住宅で音も気になったので、バスタオルを半分にたたんで壁に貼ったことあります。タオルが顔にかかるのも心配だったので布団の下に折り込んでちょっと引っぱったくらいでは出てこないようにしてました。ちょっと激しくぶつかっても傷になったりはしませんでしたよ(*^^*)音はやっぱり何しても気になりましたが・・・(^^;; 

きゃをんぬ

同じく…子どもの寝相が悪いです(・ω・`)
壁にぶつかって起きる。なんて事もありましたが、一緒に寝るようになった頃…10ヶ月の頃から
毛布を縦ぐるぐるに巻いて、その巻き寿司みたいな物を布団と壁の間に挟みました。
改善されて今では壁側に行ったとしても、その巻き寿司に抱きついて寝てますよ(^ω^)笑