ワークマンかプロノ等作業用品店で、レインコート買った方、防水性実際…
ワークマンかプロノ等作業用品店で、レインコート買った方、防水性実際どうでしたか?😃
強めの雨でも濡れないですか?どの商品買ったかも教えてください~‼️
- ママリリ(4歳9ヶ月)
コメント
うらりん
ワークマンプラスでレインコート買いました✨
原付の時に使ってますが、今のところ撥水力もすごくて家に入る前パンパンしたら水滴飛びます😆
ただ、バイクのシートが濡れてるから、お尻は湿っぽくなります😭
自転車くらいの小さなサドル程度とかなら大丈夫かもです‼️
じゃない商品名は忘れてしまいましたが、上下別々で売っていて、上は鮮やかなピンクなので多分すぐに分かると思います✨ちなみに下はネイビーにしました😆
ママリリ
詳しくありがとうございます❤️このジャケットですか?
防水といえど座ってると染みてくるんですね。撥水の商品ばかりかと思ってたら、防水を謳うものもあるんですね🤔
お話からするとかなり良さそ
うです(^^)
後々チャリで使うつもりで、丈長の1枚物のレインコート検討してたのですが、パンツ別に着ないとかなり濡れますか?
うらりん
これです‼️色がかわいくて即決でした笑
元々自転車で別のレインコート使ってましたが、パンツもあった方が良いです😁
でも、使う距離、頻度、用途にもよります💦
足元は完全に濡れますが、家に帰るだけで、すぐに着替えられるなら丈長のレインコート1枚でも良いと思いますよ😃
ママリリ
色大事ですよね✨
保育園預けたらバス通勤で、カッパのパンツが恥ずかしくて😌脱いでく場所、時間もなく💦
でもやっぱり濡れますよね。
距離等によるという点を考えて検討します❗
うらりん
膝下までの長さのレインコートに膝までのレインブーツなら多少風でめくれたりで濡れるかもしれないですが、そこまでびちょびちょ…ではないかもしれないです✨
この前ワークマンプラスでは見かけなかったですが、ワークマンプラスにも自転車向けのレインコートもあったの見たことありますよ😃
ママリリ
確かにレインブーツって方法がありますね😃全然気が回らず(笑)多少濡れるけど、恥ずかしくなく着れそうです。
自転車用のと、うらりんさんが買った防水ジャケット探してみます‼️色々ありがとうございます✨