りょん
下の子がアトピー持ちで、ちょっと前に公園で日焼け止め塗り忘れて遊んでたら顔と頭皮が真っ赤になっちゃいました💦
2日間ほど赤みは取れませんでしたが、次第に収まり今はきれいに元通りです☺️
ただ日焼けの体質もその子によって違うかもしれないので、3日経ってもまだ赤いようだったり、今も患部が熱を持っているようなら病院に連れて行った方がいいかもしれません
りょん
下の子がアトピー持ちで、ちょっと前に公園で日焼け止め塗り忘れて遊んでたら顔と頭皮が真っ赤になっちゃいました💦
2日間ほど赤みは取れませんでしたが、次第に収まり今はきれいに元通りです☺️
ただ日焼けの体質もその子によって違うかもしれないので、3日経ってもまだ赤いようだったり、今も患部が熱を持っているようなら病院に連れて行った方がいいかもしれません
「病院」に関する質問
出血がありました 30週です 子どもとのお昼寝から目覚めて、トイレに行ったらトイレットペーパーに血(鮮やかな赤)がついていました 2.3回ふいても血がついてくるのでナプキンをあててすぐに病院に電話 安静にして様子…
助けてください😭 陣痛、出産にビビりすぎて、毎日寝不足です。 初産の方も、経産婦の方もコメントもらえたら嬉しいです😭 上3人、自然分娩で産んでます。 1人目の時は、微弱陣痛で 会陰切開+吸引、分娩時間79時間。 2人…
3歳の子供が 発熱しており、お腹が痛いと言っています 痛いと泣くので病院に連れて行きましたが 様子見で、解熱剤出します で終わりました 電話で小児科医が不在ですがいいですよーと言われ、 みてくださったのは呼吸器…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント