くーちゃん
水鉄砲とかはまだ難しいですかね?あとはうちはジョウロみたいなのでもかなり喜んでたりしてます🙋
けー
百均ならジョウロとかですかね。
うちはそういうのよりも、要らなくなった台所洗剤の容器やケチャップの容器、プラコップなどでよく遊びます(笑)
退会ユーザー
玩具より
使わないコップやシャンプーなど入れるボトルプッシュ、ジョウロ
などが娘はすきでした!
あすか
説明しずらいですがセリアで見つけた硬いスポンジみたいなやつめっちゃ遊んでます!
イルカや船の形があって何個かセットになってます。
水に濡らすと壁に貼れるのでペタペタはったり剥がしたり楽しそうです😊
網の吸盤つきの収納袋も付いてるので片付けも楽ですよ🙌
はじめてのママリ🔰
100均ですが300円位しますが、ウォータージャグは子どもがお気に入りです😊シャワーや水道を遊びに使うのはNGにしているので、その代わりに使っています。お湯に色を付けたり、複数の色を混ぜたりして遊ぶこともあります。
ぶたまんまん
ぞうさんのジョウロと数字を型に入れたい外すやつは
重宝してます🤣🤣
ママリ
私の知人ですが
まんまるの製氷機におもちゃ入れて
氷にして
お風呂で溶かして遊ぶ!
(助けてあげなきゃー!とか言って)
がいいって言ってました🥺
退会ユーザー
100均の砂場遊びセットお風呂で遊んでますが永遠と遊んでます🤣
ママリ
動物園と数字のポスターみたいなの貼ってます!
動物園はとくに楽しんで、「くまどこー?」とか質問して娘が指差したり、「これなんだ?」と質問して娘が答えたり勉強しながら遊んでます😊
コメント