赤ちゃんの吐き戻しで心配。赤い粘膜が出たが医師は問題なし。ミルクを飲み残すようになり、満腹中枢の可能性は?経験談やアドバイスありますか?
2ヶ月半の赤ちゃんの質問です😭🙏
3日前にミルクの吐き戻しの時、少し赤い粘膜のようなものがガーゼについていたので次の日病院に行きました。
診察ではなんともないと言われ、一安心した矢先またさっき同じ赤い粘膜のようなものを少し吐きました。
なので子供相談の電話をしたのですが様子を見てくださいと言われただけで…
診察では吐いた時に粘膜が傷付いて少し出たのかなと言われましたが、結構なおじいちゃん先生で…
以前予防接種した時も針をどこに刺したのか見えなかったみたいで、血止めるテープ貼るのを迷ってた程おじいちゃんなので心配です。
誰か同じような経験された方いらっしゃいませんか😭
また、赤ちゃんはいつもと変わらずです!
ただ、ミルクを160いつもならぺろっと飲むのにここ最近飲み残しが増えて来ました。
これは満腹中枢が出来てきたのでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい😭
- 美希(8歳)
コメント
にっちぇ★
心配ですよね(*_*)
私なら、その吐き戻した粘膜の様なものを持参して、別な病院にも行きます!
何でもないかもしれませんが、何かあっては嫌なので…💦
yuimochi
母乳でなくて、ミルクですもんね。。
母乳であれば、乳首が傷付いてたりって、想像出来ますけど、上記の方が仰ってるように、写真でもとって、別な病院に行った方がいいですね(✿︎´ ꒳ ` )
2ヶ月くらいでは、まだ、満腹中枢はないんではないでしょうかね。。
-
美希
ミルクなんです(´・ω・`)
そうですね、やっぱり違う病院に行ってみます!!
やっぱりまだできてないですよね😭
ミルクの飲み残しも相談してきます😭
ありがとうございます💓- 9月7日
-
yuimochi
その方が安心できると思います。。
台風も来るそうなので、移動には十分にお気をつけて下さいね(✿︎´ ꒳ ` )- 9月7日
-
美希
お返事遅くなってしまってすみません😭
咳で粘膜が傷つけられて少し血がでちゃったみたいです😭
移動の心配もしてくださりありがとうございます😫💓- 9月9日
-
yuimochi
そうだったんですね。。
いえいえ、まだ、幼い子を病院に連れて行くのは大変でしょうから、当たり前です♡︎(°´ ˘ `°)/
粘膜の傷も治るといいですね。。- 9月9日
-
美希
お出かけもまだ慣れてないので大変でした😭😭
はい…
ありがとうございます!!- 9月10日
退会ユーザー
なんだか心配ですね…
セカンドオピニオンおすすめします。
そしてもうそのおじいちゃん先生のところには通いたくないかな…(T_T)
うちは今は完ミですが2ヶ月の頃は混合で搾乳した母乳80+ミルク40飲ませてました。
飲み残しに関しては脱水症状や体重の増加不振がなければ大丈夫だと3ヵ月検診のとき言われましたよ(^-^)
-
美希
そうですよね😭
違う所探します😭😭
体重は減ってはいないので安心しました😖💓
ありがとうございます😭😭- 9月7日
はるぴょん( ^ω^ )
産後退院してすぐに血を吐いたのでびっくりして救急にいったら自分のおっぱいが少し切れてて血を飲んで吐いてました(笑)
で、先生が母乳は血液からできているのでたまに血液がそのままの色で飲んで吐くこもいるとかいってましたよ!
-
美希
お返事遅くなってしまってすみません😭
私完ミなんです…😱
書き忘れてしまいました😭
せっかくコメント頂いたのにすみません😭😭- 9月9日
-
はるぴょん( ^ω^ )
そーだったんですね!
それなら病院いったほうがいいですね!
#8000ってとこになんかあったら電話するのもありですよ!
いろんなこと教えてくれますし
すぐに病院いったほうがいいとかも教えてくれます!- 9月9日
-
美希
そうですねー!
またそういう緊急な事があったら聞いてみます😫💦- 9月10日
美希
やっぱり別な病院でもう一回見てもらった方がいいですよね😭😭
明日朝電話してみます!!
ありがとうございます🙏