長瀬智也さん主演のドラマ「俺の家の話」で発達障害のお子さんを持つママさんの感想を知りたいです。
もう終わってしまったドラマですが、長瀬智也さん主演の俺の家の話、発達障害のお子さんがいてあのドラマを見ていたママさんいらっしゃいますか?
ドラマとして面白かったのはもちろんですが、私は毎回、ひでおくん絡みで号泣していました😭
家族旅行でパニックから走り出してしまうくだりや、舞台で長時間じっとしていた事に感動するひでおのおかあさんのくだりなど、発達障害について大袈裟に表現するでも無く、でもちょっとした周りの家族のセリフなど毎回号泣でした😭
ただの雑談ですが、同じような境遇のママさんたちはどう見てたのかなと気になって質問してみました😌
- はじめてのママリ
コメント

はなの
めちゃくちゃ分かります☺️
うちは息子が自閉症スペクトラム、ADHDなので、後からドラマの評判を聞いて夫婦で見始めました。
主さんが挙げられいるところはもちろん、フリースクールの選択とか、参観で新しいパパが混乱している所とか、色々リアルで、だよねだよねーと見応えありました。
漢字が書けない、というのは息子も苦手なので、ああ、それでか!と夫婦で気付きになりました。
元からクドカンさん好きなんですが、ますますすごいなと思えたドラマでした。
良すぎて次観た某ドラマは夫婦で挫折ぎみです😂
はじめてのママリ
わー、わかってもらえて嬉しいです😂
おじいちゃんが受けている痴呆のチェックに悪気なく横から答えてしまうところや酷いことを言ってしまった自分に対してかなーり時間が経ってから落ち込んでしまうとことかもう、クドカンはどうやって書いたのかなって思う位、あるあるで😂
もしかして、次見たドラマってゆとりですが…ですか?(違ったらスミマセン💦)あちらも気にはなってるのですが…
漢字についてはうちはまだひらがなの段階ですが、ひらがな表を見ながらでないと書き順も形も無茶苦茶な字がいくつかあります😅
多分、漢字もひでおくんと同じようになるかなーと思って見てました😆
はなの
そうそう!あるあるですねー😂
夫婦で、「息子やん!」って爆笑してました🤣
リアルだしさりげないし評判以上でした😆
次のドラマはクドカンさんのじゃなくて、クドカン脚本が良すぎて、ぶっ飛び設定&その描写いる!?だらけの話に冷めてます🤣たださとみちゃんが観たかっただけです(あっ言っちゃったw)
はじめてのママリ
あっ、勘違いでした😳
スミマセン💦
ドラマ見ながらずっと思ってたので、わかってくださる方がいて嬉しいです😍
確かに、あのドラマは私も挫折しました😂
はなの
いえいえ〜(笑)
リアルタイムではぜんぜん観れなくて後から観だしましたが、こちらは評判以上の迷走ぶりでした😂
こちらこそ、分かり合えて嬉しいです😆