はじめてのママリ🔰
昨日作ったのが、
じゃがいもとツナと玉ねぎを和光堂の和風出汁で煮て、カッテージチーズを入れたものを作りました。
ツナがいい味を出してくれて美味しいですよ♪
おかかを入れるとさらに美味しくなるかもしれません❣️
写真なくてすみません😥
ミニー
鶏ひき肉に豆腐と片栗粉入れてつみれにして冷凍しとくと
ちょっと使うのに便利でした☺️
ジャガイモ、にんじんあるなら一緒に似てスープにしてもいいし
粉のスープ、例えばトマトスープにつくね混ぜて上からチーズとかやってました🙌
説明下手ですいません(;´Д`)
kome※
玉ねぎ(今は新玉ねぎがオススメです)、にんじん、キャベツ、ブロッコリーなどの野菜を、赤ちゃん用のコンソメで薄味をつけ柔らかく煮て、リッチェルのトレーで冷凍してます。
その時によって、ツナとかカボチャ入れたりもします。
そのまま食べても良いですし、和光堂のホワイトソースの粉や、コーンポタージュの粉を入れたり、カゴメのトマトペーストを少し入れて赤ちゃんパスタにかけたりしています。
刻んで煮るだけで簡単ですし、野菜の甘味も出るので娘は結構好んで食べてくれます。何かと使えるので切らさず作っています😄
多めに作って大人用には味を足して、自分用のスープにしてもおいしいですよ😊
コメント