コメント

りん★
私もただただだるさと眠気の毎日です(´・ω・`)
なんだかただだらけてるだけだとおもわれたら嫌だなぁ、と思いつつもだるさと眠さに勝てません💦

ひまわり
あたし16週くらいまで常に37.2とかあってずっと微熱でダルかったですよ( º﹃º` )
つわりのピークに比べたら微熱のダルさなんて我慢出来ましたけど(。◡̈。)(笑)
食欲がいつも通りならまだ良かったですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾あたしは何も食べれなくて入院したくらいなので羨ましいです(笑)
-
りん
入院したんですか?!大変でしたね😱
つわりはいつからでしたか?
入院はいつされたのですか?
(質問攻めすみません😓)- 9月6日

退会ユーザー
私は妊娠してからずーっとそんな感じですw
熱は計ってないのでわからないですが...💧
最初はつわりの時だけだるいのかなあ?とのんきに思ってましたが、安定期に入っても、安定期が終わり後期に入ってもずっとだるくて毎日ひたすら寝てます(T_T)
寝ても寝ても眠い感じです💧
たまに体調良くて出掛けたりはしますが次の日には死んだ様に寝てます(ノД`)
-
りん
そうなんですね😭
微熱ってダルいですよね。。
変な時間に爆睡してばかりなのでこの時間に急に目が冴えたりしています。笑- 9月6日

どらちゃん
初期~中期はひどい眠気からはじまり、つわりですね。煮魚とかにんにくの匂いとかがダメでした💦眠気も動いてないと寝ちゃいそう😪テレビなんか見てたらだいたい寝おちしてましたね💦妊娠後期はお腹が大きくなるにつれて胃がムカムカ!個人差はあると思いますけど、食後、下を向いてかがむみたいな体制だけで食べたものが逆流したりしてましたよ!
妊娠中はなにかしら普通ではない体調だったかもしれませんね💦
ちなみに出産を終えた今はなぜか暑がりになりました笑
-
りん
眠いですよね、、、。
みなさん色んな体験をされてて参考になります。赤ちゃんのため頑張らなくてはですね😭ありがとうございます。- 9月6日

ママ
悪阻中ほどではないですが未だに怠いし毎日眠くて眠くて家にいるとかならず2、3時間は平気で昼寝しちゃいます😂
私の場合ですが外に出てれば気分転換になってそういった怠さは感じずに過ごせたので、後期に入るまでは仕事やおでかけで積極的に用事を入れてましたー!
勿論無理は禁物でスローペースでしたが*
-
りん
なるほど、外に出るのも1つの手ですね!
毎日家で寝まくりの日々なので外に出るのもいいですね🙂- 9月6日

ひまわり
あたしは基礎体温測ってたので生理予定日過ぎたころにはもう妊娠って気付いてたので、つわりも早かったです( º﹃º` )
4週始めからダルくてかおりんさんのように微熱でダルくて風邪引いてる感じで、4週後半に食欲がなくなってきて、5週後半まで自力で水分取ったりゼリー食べたり頑張って、栄養足りなくて貧血で倒れ病院行きました(笑)
6週から7週にかけて入院で24時間点滴の絶飲食!( º﹃º` )7週後半から退院して食欲なくて吐き気で死にそうでしたが、プリンペランっていう吐き気止めの薬でなんとか乗り越え、18週くらいから調子のいい日が増えてきて19週の今もたまーーに気持ち悪くなることもありますがほとんど元気な時間が多いです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾♡
微熱は16週後半くらいまで常にありましたが、だんだんと平熱に戻ってきて今じゃ平熱なので風邪っぽい微熱のダルさはもうないです!(。◡̈。)
いつかは絶対に終わるので頑張ってくださいねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)♡
質問攻めされたので詳しく書きました(笑)
-
りん
わぁ、詳しくありがとうございます♡
すごく大変でしたね😱
私はダルさと眠気以外は特に何もないのでまだいい方なんですね😭
もう少しこのダルさとつき合っていきます😢色んな体験をされてる方がたくさんいらっしゃって勉強になります。
ありがとうございます。- 9月7日
-
ひまわり
全然いい方ですよ!(笑)
しかも眠気があるなら寝てれば時間が過ぎるから良いんですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾(笑)
あたしはつわりも酷かったし、気持ち悪くて寝れなくて不眠過ぎて病院から眠剤もらいましたからね( º﹃º` )
妊婦は赤ちゃんが1番だから、家事とか何も気にしないで身体に任せた方が良いですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾眠いときは寝る!お腹空いたら食べる!
頑張ってくださいねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)♡- 9月7日

あけみ
14週目のママです。
その時私は入院など繰り返しでしたが、入院中も1日寝てました。
寝ても寝ても足りなくて…笑
ご飯も食べれなくて、水分だけでも吐いてました。
ご飯食べたらそく吐く…って繰り返しでした。
体重も37くらいあったんですけど、36に下がりショックです😭
今もそろそろつわり終わってもいい頃なのに終わらないです笑
とにかくつわりの時はチーズ、ゼリー、パンとか食べてます。
あとは、家事してる時立ちくらみなど酷くて
横になってないと無理な状態になってきました…😭
個人差なのでなんとも言えませんが、これからひどくなると思うので頑張ってください😭

あけみ
あ、ちなみに情緒不安になったりしてなかなか寝れないのが多かったです。
その頃から酷くなって寝れなくて朝方に寝ることが週間になってました😭
今は落ち着いて来ましたけど😭
-
りん
食べれないのは辛いですね😱😱😱
色々考えて眠れなくなることもありますよね😓14週まで続くとは、、、早く体調がよくなるといいです。- 9月7日
-
あけみ
一生続くんじゃないかってレベルです(;_;)
- 9月7日
りん
そうなんですよーダラけてると思われてるのでは?なんて変に頑張ったりしています😅
でもほんとにダルいですね。。