コメント

とみか
近所の方が現在育休です!3月に赤ちゃんうまれたみたいです!7月から仕事復帰するらしいですが、、、
仕事戻りたくないーと、言っていました^_^

ままり
うちも産後1ヶ月の育休を取ってくれることになりました✨
料理は期待できないので、
上の子の幼稚園送迎(片道30分もかかります😂)や買い物、家の掃除を徹底的にやらせるつもりです!!
あとは仕事してないんだから、夜中の授乳も、搾乳して、哺乳瓶使ってバンバン代わってもらう予定です🙆♀️
1人目で産後うつになったので、本当はもう少し長くとって欲しかったですが、1ヶ月が限界でした😂🌀
-
りんご
うちも料理は期待できないので、そこは母に頼んであります🤣🤣
上の子の送り迎えと、買い物、掃除をとりあえず頼んで、うちは混合なので夜の子守もやる気みたいです🥳
産後うつも自分でコントロール出来ないですもんね💦1人目はならなかったですが、今回もそうとは限らないしなー…- 5月24日
りんご
長く休みすぎるとそうなりますよね😂😂
そんなに毎日主人がいてもなーって思っちゃいそうなので1ヶ月くらいが妥当かもです🤣
とみか
ちなみに我が家は旦那が2週間育休取ってくれましたが、
週3でイオンに行ったり車のオイル交換行ったり趣味の買い物をしたり、、、
朝ご飯も作ってくれなくて
「私の朝ごはんは?」ときくと「ちょこがあったよ」とお菓子出してきました。
結局朝ごはん昼ごはんは私が作って、保育園の送り迎えと晩御飯と洗濯物だけ旦那がしてくれてました。
さっさと仕事に行け!!と私はずっとイラついてました🤣
りんご
そこ大事ですよね😅
ママリでもよく自分のために休みを使うって話を聞くので💦笑
うちは家事が好きなので、逆に普段しないようなところとかを念入りに掃除始めたりしそうな感じはします…🙃🙃