※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

3歳の息子がトイレで痛みを訴え、赤く腫れていた。お風呂で落ち着いたが、病院へ行くべきか悩んでいる。経験者のアドバイスを求めています。

3歳の息子がお風呂前にトイレに行こうとすると
ちんちん痛いと言い出し、赤く腫れているようで泣きながらおしっこしていました。そのままお風呂に入れたのですが、そのまましばらく大泣きしていました。
お風呂で主人と遊んでいるうちに落ち着いたようで、その後は何事もなく寝ました。

明日幼稚園前に病院に連れていこうか、このまま様子見しようか悩みますが、経験ある方いますか?
みなさんならどうしますか?

コメント

ねたろーママ

朝起きてすぐにまたトイレしますよね?😁

その時に痛がったら病院、痛がらない、赤くないようなら様子見かなぁと思います😄

バイキン入っちゃったんですかね💦
何事も無ければいいのですが😭

あとはこの機会に、、、洗い方や普段触らないこと、トイレを我慢しないことなどを改めて伝えるようにします😂

• あさ

あさ

ありがとうございます🙇‍♀️
    とりあえず朝の様子見ようと思います!
    そういえば最近やたら触ってたりトイレ後しばらくパンツ履かなかったりしてたので心当たりありすぎます😅

• 5月23日
カナ18

バイキンが入ったんだと思うので、病院連れて行きます。
長男も、亀頭包皮炎だったかな?に数回なって、痛がってます。

• あさ

あさ

ありがとうございます🙇‍♀️お子さんがなったときはやはり病院行くまで痛いの続いてましたか??
    分かってあげられないですが、痛そうですよね💦

• 5月23日
  • カナ18

カナ18

返事遅くなりました🙏🏻
    長男は、病院行くまで痛がって泣いてました😓
    自分に無いものの痛みは、なかなか分からないですよね💦💦

• 5月24日
  • あさ

あさ

そうなのですね!今朝は痛がりはしてなかったのですが、赤みは引いたもののまだ腫れていたので病院に連れて行ってきました😥見てもらってよかったです!

• 5月24日
ひーママ

息子は、おちんちんで小児外科に通ってました。

皮がかぶりやすいというか、ぽっちゃりなので埋没気味で。

なので、早い段階でムキムキ体操していたのですが、それでも、かす?が皮と本体の間に溜まって、炎症起こすことがありました。
むけてないとそうなった時、すぐに原因取り除けないし、繰り返しやすいと言われました💦

今後またなった時に、歳重ねてると親に教えてくれなかったり恥ずかしがったりすると思うので、早めに1度病院行ってもいいと私は思います🙇‍♀️

あくまで参考までにお聞き流し下さい🙇‍♀️

• あさ

あさ

確かに話してくれるうちに病院言っといた方が良さそうですね🤔明日の朝様子みて行ってみます!

• 5月23日
ガチャピン

亀頭包皮炎だと思います🥺
息子の時は、パンパンに腫れ膿が出ました。私は、泌尿器科に連れて行って丁寧に説明してもらえ、お風呂の時に少しずつですが良いからムキムキ体操してあげて汚れを落としてあげてと言われて、やってました🤗痛いと言ってるよか、あっという間に腫れてしまったので早めの受診をおすすめします🥲

• あさ

あさ

ムキムキ体操よく分からないのですが、病院で聞くのが良さそうですね!明日の様子みて早めに病院連れてってみます!!

• 5月23日