※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
ココロ・悩み

ご近所には挨拶すらまともにできないのに、園や小学校のママ友の中では中心人物ってどう思いますか?

ご近所には挨拶すらまともにできないのに、園や小学校のママ友の中では中心人物ってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何も思いません🙂

そうゆう人なんだなくらいです🙂

• ちあき

ちあき

わたしもそういう風に割りきりたいです😭隣がそうで顔あわせるたびにいい気持ちしないので

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お隣ですか🤨
    色々な方いますからね
    運動会などで仲良しな方が離れて暇になったら
    話しかけて来たりとか😢
    他の人が居たら挨拶しないけど1人の時は挨拶してきたり😣

基本私が人と関わらないというスタイルだから無関心です😋

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

中心になる方って大雑把に言うと
・誰にでも好かれて誰にでも同じ対応が出来る愛嬌のあるムードメーカー
・気が強く目立ちたがり仕切りたがりで常に気を張っている(マウント系に近い)
の2種類の性格なのかなって思ってます😅
お隣さんなのに挨拶がないとなると後者のタイプかな〜って感じでトラブルにならないようにだけ気をつけて挨拶返さないなら流れ会釈くらいで済ませます😂

• ちあき

ちあき

なるほど💡✨すごく納得です😂
    わたしがなにか悪いことしたかなって不安になってた時期もあったのですが、たまたまほかのご近所さんとその話になったとき、うちも挨拶されない!💢って言ってたの聞いてすごくほっとして💦

挨拶できない彼女しか知らなかったのでママ友との様子をみたときはとにかく驚いたのですが、目立ちたがり仕切りたがり…納得です😂ありがとうございます😂✨

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じご近所様いらして良かったですね🤣✨
    そういうお話出来る方居るならより安心ですね☺️
    そのお隣さんはそこでは孤立してますしほっておきましょ♡笑

• 5月23日
  • ちあき

ちあき

そうですね💦✨
    子供みながらの会話ですしなかなか吐き出すタイミングや時間が長くとれないので、はじめてのママリさんにも聞いていただけて気持ちが軽くなりました!感謝します😆💕

• 5月23日
ママリ

ごめんなさい私です。
私は近所の人達とトラブって今は口もきいてないです。でもママ友の中ではリーダー格です。

• ちあき

ちあき

トラブったという理由があるなら別物だと思います😌💦✨この場合まったくなにもない人に対してまで無視してしまう方ですから😅

• 5月23日