※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

チャイルドシートを購入しようか迷っています。回転するタイプが便利そうで、古いものを使っていても不便ではないか考えています。

質問です!チャイルドシートなんですか、
お兄ちゃんからもらったお古のがあるので
それでいいやって思ってましたが
360°回るチャイルドシートを
みてしまうと便利そうでいいなあと
思い購入しようか迷ってます。
回らないのも不便ではなかったですか?

コメント

mee

乗せるとき確かに乗せにくいなと感じましたが、そこまで気になりません(^^)

• T

T

友達が回して使ってるのを見ると羨ましく感じて(´・ ・`)ありがとうございます\(^o^)/

• 9月6日
まうたん

うちは上の子のときに買った回らないのを今も使ってます☻
回るなら回るで便利なのかなーとは思いますが、何せ使ったことないから、回らないので充分かなーと思ってます(○´U`○)

• T

T

そうですよね!回らないのに慣れてると何も思わないですよね!ありがとうございます(◜௰◝)

• 9月6日
まき

回る便利さを知らないし、それに慣れれば問題ないですよ(^O^)!

• T

T

そうですよね!(笑)いいのを見てしまうと羨ましくて( .. )ありがとうございます(◜௰◝)

• 9月6日

あたしは元々回らないやつ
使っていて不便だなーと思い
回るやつを買ってしまいました。

簡単に回転できるし乗せたり
下ろしたりするときすごい楽です!
値段が値段なのでやっぱり
便利だなとあたしは思いました!!

• T

T

ですよね(´・ ・`)便利そうやなあと新生児のとき後ろ向いて付けるの大変そうで( .. )もう少し検討してみます(´・ ・`)ありがとうございます(◜௰◝)

• 9月6日
ちゃんはな

回るの使ってます。軽に乗せているので、狭い分、赤ちゃん乗せる時に360度回転してくれるとすごく乗せやすいです( ¨̮ )

• T

T

ですよね。私も軽なんでやりやすそうだなあと思って( .. )値段も値段なんでもう少し検討してみます(´・ ・`)ありがとうございます(◜௰◝)

• 9月6日

私は回るやつを買ったのですが、サッと乗せるとき抱っこしながら回すのが面倒で結局回さずそのままの方向で乗せることが多いです(笑)
ただやはり回ると乗せやすいですよ〜♪
一度生まれてから試してみてやりにくければ購入してもいいと思います♪

• T

T

あれ使わなかったりするんですね(笑)産まれてからでも遅くないですもんね!試してから検診してみます!ありがとうございます(◜௰◝)!!

• 9月6日
兄妹まま

一緒に後ろに乗るので回転タイプですが固定したまま乗り降りしてます(>_<)

• T

T

そーなんですか!!産まれてから検診してみます!ありがとうございます(◜௰◝)

• 9月6日
梨果

私は一応回るものを買いましたが、結局回して使う事はあんまり無かったです😣💦💦
私自身がチビなので、乗せるのは車の中でやれるので不便はないし。逆に回転台?がある分高さがあるので娘を車の天井にぶつけちゃうことが多くて……

• T

T

私もちびです!不便に感じないんですかね(笑)案外回さずって人もおおいみたいですね!!あー高さがあるとそーゆうのもあるんですね!今ので試して検討してみます\(^o^)/ありがとうございます(◜௰◝)

• 9月6日

回るの使ってますが、便利で今さら回らないのは使えません。
でも最初から回らないやつしか知らなかったらそれはそれで大丈夫な気がしますが、、

• T

T

そんなもんなんですかね(´・ ・`)1度産まれてから不便なら検討してみます!!ありがとうございます(◜௰◝)

• 9月6日
にんじん69

チャイルドシートの使用頻度が高いのなら、新しいのがいいかなぁ…
お古でも1、2年くらいなら、あまりかわらないけど、5年くらい前のと今のチャイルドシートだと、中のクッションが格段に違いますよ〜
私は義理姉から3年前のチャイルドシートもらって使ってますが、それでも今のを見ると、息子にゴメン…って思ってしまいます笑
たまにしか使わないなら、その分他の事に回したらいいと思いますよ(^^)

• T

T

わー5年前になります( .. )そんなに違うもんなんですね(´・ ・`)たぶんしょっちゅう使う事になりそうなんで検討しなおしてみます(TT)旦那には勿体ないと言われましたけど、長い間使うもんですもんねー、、ありがとうございます(◜௰◝)

• 9月6日
  • にんじん69

にんじん69

私達も主人と話し合って勿体無いと思って買わなかったんですが、今更ながら、毎日のように使うなら新しいのを買えばよかったね…5万を365日で割れば1日140円くらいだもんね…と2人でつい最近話をしました( ;´Д`)
    ぜひ、クッション比べてみてください〜新生児のが進歩してるんですよ〜

• 9月7日
  • T

T

旦那説得しないと(TT)揃えていくと高い物ばかりでついケチってしまいますけど、そうですよね( .. )説得頑張ってみます(TT)

• 9月7日