※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
産婦人科・小児科

一歳半の子供、風邪でこんなことありますか?先週水曜日→1日微熱、鼻水木…

一歳半の子供、風邪でこんなことありますか?

先週
水曜日→1日微熱、鼻水
木曜日→1日微熱、鼻水、少し咳、
金曜日→ぐったり1日微熱、鼻水、少し咳、昼間寝たら夜元気に、だけど一度だけ大量に嘔吐
土曜日→平熱、鼻水、少し咳、ずっと元気→夜急に39度
日曜日→37〜38度繰り返し、元気はあるけど、ずっとべったり

という感じで今現在寝てますが、37.6度、鼻水が大量、咳はたまにです
この期間食欲は減少してますが、食べてます

そろそろコロナを疑ってますが、普通の風邪でもこんなことありますか??

先週木曜日にかかりつけ医がお休みで、違う小児科行きましたが、適当な対応だったため、明日かかりつけ医に診てもらってもいいですよね?
一応お薬は7日分ありますが、また来るならこれ記入して〜と熱の紙をもらっただけなので、かかりつけ医に変更しちゃっても平気ですよね?
また、かかりつけ医に行く前に電話で状況説明した方がいいですかね?
身近でコロナの人はいないのですが、みなさんどのようにしたらいいかアドバイスください!

ちなみに、姉はずっと元気で風邪症状なし、旦那は謎に具合悪いと昨日から言ってますが平熱普段通りにしてます
私は少し風邪がうつったかな?という感じです

コメント