※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳です。土日祝、ほぼ1人で見てるからいらっしゃいますか?最近お昼寝もしなくなり後半死んでます。

もうすぐ3歳です。土日祝、ほぼ1人で見てるからいらっしゃいますか?最近お昼寝もしなくなり後半死んでます。

コメント

M

平日土日関係なくワンオペです🥲
3人いますがまだ1人しかいなかった時もしんどすぎてよく泣いてました😭
お昼寝してる時間が唯一の一息つける時間なのに…って感じですよね💦💦

めんま

今日もお疲れ様です☺️
旦那は土日休みではなくて朝早く帰りも子ども達が寝てからなので1人で見てます✨
うちも上の子はお昼寝しないので夕方からもう疲れ果ててます😂

はるな

2歳ですが次男が最近お昼寝しなくなってきてキツいです😅
旦那は平日週一休みで、仕事の日は帰りが遅いので朝から寝かしつけまで私1人です。

はじめてのママリ🔰

3歳の頃旦那は単身赴任中だったのでずっとワンオペでした😭

お昼寝しないのかなり辛いですよねー💦
お昼寝してほしくて寝せようと頑張ってだけど全然寝ない💢のストレスがやばかったので、夜いかに早く寝せて自分の時間を作るかを毎日考えてました🤣笑

momo

夫単身赴任中でワンオペです😎
お昼寝しないのつらいですが、上の子がお昼寝なしだと20時前にはコロンと一瞬で寝るのでむしろお昼寝させたくない派です😂今日は2人とも19時前に寝ましたが、私もクタクタなので子どもが寝たらもう一切家事はしません〜!洗い物もリビング片付けも全部明日にまわします👍

ままりん

午後からの時間が大変ですよね💦
午前は買い物やら掃除やら洗濯物やらで何かしら動いて、午後から公園とかお外行ってました!
3時すぎに帰ってきて、そこからおやつ食べて洗濯物片付けたりご飯作って時間稼いでました😥

シングルなのでいつも1人です✊
もう本当に死にます。(笑) お昼寝しないくせに夜寝るまで体力ものすごいんですよね😅しかもなかなか寝ないし😂
正社員でフルタイム工場勤務、体力勝負の仕事なのに休まる時間はほぼ一切ないので、今日もやり切った!私偉い!でもいつか私倒れるだろうな〜!と思いながら日々過ごしてます(笑)