※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なああむ
雑談・つぶやき

上の子がいてのつわり期地獄じゃないですか?😂もう心が折れそうです。。

上の子がいてのつわり期
地獄じゃないですか?😂

もう心が折れそうです。。

コメント

とっても分かります!
1人目って体調悪い時や好きな時に寝れて楽だったんだな〜って思いました😂
気持ち悪くてトイレ行っても着いてくるし、寝てたらお腹に乗って遊ぼう遊ぼうだし…
はやく終わるといいですね😭

退会ユーザー

ご飯問題が1番辛いですよね…
    私においがどうにも無理で1ヶ月くらいご飯作れなかったです💦
    夫はまあいいとして、子供にもお惣菜、レトルト、コンビニ、冷凍食品、テイクアウト…などで今だけと割り切って乗り切りました😔
    無理せずです😭

• 5月23日
  • なああむ

なああむ

夫だけなら、ごはん自分で適当にやってと言えるのに娘にはそうはいかず🥲
    私も1人目の時はベッドとトイレの往復しかしてないってくらいに横になってたので楽だったんだなと痛感してます。
    全く同じです😂
    トイレに行くとどうしたの?とついてきて顔を覗き込まれるし、横になった瞬間上に乗ってくるし。。
    容赦ないです🙄🙄笑
    本当に早く終わって欲しいです🙏

• 5月23日
ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

地獄でした😭

気持ち悪すぎて横になっていれば遊ぼうと言われ、お腹すいてグズグズになるからご飯の準備すればオエッとなり、オムツ替えでオエッとなり、お風呂の湯気でなんかムカムカするしで、ただ「早く終わってくれ〜😭」としか思えませんでした😢

お体お大事にしてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、辛い時は自由に横になれたし、寝れたし、食べたくなければ横になってれば良かったし楽だったなあと感じます💦

私も、2人目妊娠中は悪阻の中で上の子の対応することのほうが辛すぎました💦💦
横になるなんて無理だし、離乳食準備しなきゃならないし、なんなら散歩も行かなきゃならないし💦💦

• なああむ

なああむ

本当に1人目の時はとても辛かったですけど、きつい時に横になれるってすごく楽だったんだなと思います🥲
    出産より今の方が辛いんじゃないかと思ってます。。
    食事の用意が辛すぎて泣きたいのを堪えてやってます😂

でもこの辛いのは自分だけじゃないと思うとすごく励まされました🥺❣️
    今を乗り越えたらこの先辛いことはないと言い聞かせながら頑張ります!

• 5月23日
arare 𖠋𐀪

毎日お疲れ様です☆

地獄でした‼︎
離乳食あげる事もオムツ替えも口で息しながらしてましたし子供の口の匂いにもひゃーってなってました😂😂
遊んであげれる体力も無いですしね。

暑くなって来ましたし、頑張って水分とって乗り越えて下さいね☺️

• なああむ

なああむ

ありがとうございます😭
    食事の準備が苦痛でたまらないです。。
    もう食べ物を見るのも嫌で🌀
    子どもの匂いわかります!
    私は娘が幼稚園から帰ってきた時の幼稚園の匂いなのか独特の匂いがウッとなります🥲
    遊んであげる体力は皆無ですね。。
    できればずっと寝ていたい🥲

優しいお言葉をありがとうございます❣️
    これを乗り越えるとこの先辛いことはない!と言い聞かせながら頑張ります!!

• 5月23日