はじめてのママリ🔰
昼寝は絶対抱っこ紐か抱っこでしか寝てくれなかったですが、部屋を真っ暗にしてひたすらトントンしてたら寝てくれるようになりました!
うちの場合は部屋が明るくて寝にくかったのが原因みたいでした🥲
星
その頃は抱っこじゃ無いと、寝なかったです😂
寝たから布団おろすとすぐ起きたので、あきらめて抱っこしたままソファーに座ってました💦💦
そのうち、動く範囲増えてくると疲れてきたのもあるのか少しずつ布団で寝れるようになりました。
布団におろす時も、腕枕したままにしたりして、色々試してました😂
あとは、昼寝のときはカーテン締めるようにしました。
はじめてのママリ🔰
上の子は抱っこを2歳までしてました💦
さすがに辛くてラッコの様にお腹の上に乗せてしばらく寝せましたがじょじょに隣で寝息を聞かせると安心して寝てくれたかなぁ?笑
2人目はお姉ちゃんを教訓に赤ちゃんから布団で寝せる癖をつけました🤣
下の子は「寝んね!」と言うと寝てくれる💦笑
癖づけです!最初は辛いですが今慣れさせないとうちの子みたいに2歳まで抱っこじゃないと寝なくなり大変になっちゃいますよ😭
パンさん
我が子も抱っこ紐でしか寝ませんでした。
眠くなったら抱っこ紐して眠らせてたのですが、1歳すぎから時間を決めて抱っこ紐で寝かしつけて寝たら布団におろて添い寝を始めて慣れてきたら抱っこ紐はせず一緒に寝室に行って添い寝してました。
今では添い寝は必要ですが寝転がって10分あれば爆睡します。
これが正しいか分かりませんが・・・。
抱っこ紐ねんね疲れますよね😖
私は抱っこ紐しながらバランスボールに乗って少しでも座れる体制作ってました!
コメント