住みやすい街からド田舎に引っ越すか迷ってます…私の地元がド田舎で電車…
住みやすい街からド田舎に引っ越すか迷ってます…
私の地元がド田舎で電車すら通ってません。いろいろ揃ってるところに出るには車で1時間少しかかります。今は周りに何でも揃っているところのアパートに住んでいますが、上からの嫌がらせがあったりで引越しを考えてるんですが戸建て賃貸がなかなか空かなく…次引っ越すのは戸建て賃貸と決めてるので空くのを待ってますがここ3年空きはありません。あってもほんとに一瞬で決まります。
マイホームは旦那が生涯ブラックのため無理、私はずっとパートで働くつもりなので私の名前でも無理、そこでうちの両親が土地を持ってるのでうちの土地になら家建ててあげるよと言うんですが、なんせド田舎…
ド田舎に引っ越すとなれば今の仕事も保育園も辞めて1から探すことになるし、何よりも周りに何も無いのも…
悩みます…
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
❁¨̮
うちもど田舎に住んでます!
私は結構好きですよ〜
子供育てるには田舎っていいんじゃないかなーと思うし
私はどちらかと言うと都会の方で育ったから田舎が好きってのもあるのかもしれませんが😅
スーパーとか車ないと行けないしお金かかるのは辛いですが、気に入ってますよ
退会ユーザー
ド田舎に住んでいます!
都会で生活していたこともありますが、やっぱり田舎の方がのびのび子育てできると感じています!
周りに何も無いならば、通販なども利用すれば良いと思いますし!
-
jasmine
やはり子育てには田舎ですかね。遊べるところがない場合どうされてますか??
- 5月24日
-
退会ユーザー
遊べる遊具が無くても、毎日散歩して虫や花を見つけたり、違う道を通ってみたりとか 歩いているだけでも楽しいですよ!
夏は川でも遊べますし、都会じゃできないことを満喫できます!- 5月24日
jasmine
3人目産んだら10万?30万?くらい貰えるしいろいろ子育て支援あったり、子育てにいいよと私の両親には言われましたが、やはり周りに遊べるところがないのもなーと思ったり😥今は大きいショッピングモールがそこら辺にあるので暇な時行くとこない時はそこに行けるけど、何も無いとなるとどう時間を過ごすべきなのかと考えたりで😥
必ず車は必要になりますよね。それに物価も今住んでるところより高いです。
❁¨̮
近所の公園や、なんなら家の前でも車ほとんど来ないから遊んでますよ😄
あとは義実家のそばだからばあちゃんじいちゃんちに行って遊んだり!
うちも1人目からお祝い金10万あるし、2人目から保育料無料です!
あと、海がそばにあるし夏はプライベートビーチ行き放題ではあります😊
❁¨̮
そして下の方も言われてるように、通販派めっちゃ使ってます!
子供服とか食料品以外結構なんでも!😆
どうせ行っても子供達が騒いでゆっくり見れないので!