※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳未満の子供と家族でご飯を食べに行ったら親はお腹いっぱいにならないていどですませますか?

3歳未満の子供と家族でご飯を食べに行ったら
親はお腹いっぱいにならないていどですませますか?

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘はだいたい1人で食べ切っちゃってたので、普通に親も食べてました😊

でも、今日は明らかに食べないだろうなーって時は、残されるの前提で余力残しておきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で食べてくれるんですか😊

ママさんもお腹一杯食べますか?

• 5月24日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

食べますよー😊

親子揃って食べ放題とかも大好きなので2歳前くらいからよく行ってます!
    娘は食べること大好きな大食漢なので😅

• 5月24日
のこのこ

私はそうでした! 
現在もそうですが…

以前は食べ放題も大好きで、お腹はち切れる程心行くまで!ってタイプでしたが、腹八分目に抑えるようになりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、手がかかりますか?
    健康のためにですか?

• 5月24日
  • のこのこ

のこのこ

2歳くらいまでは手がかかって食事に集中出来ないというのもありましたが、一番の理由は満腹まで食べて苦しくなったり眠くなったりしたくないからです😅

一人なら眠くなったら寝れるし好き勝手出来ますが、子どもいると食後も動き回ったり見てないといけないので腹八分目に抑えるようになりました😄

• 5月24日
のん

お腹いっぱい食べます😂
1才の頃は食べさせるのに必死、子ども見るので食べた気がしないって感じでしたけど、今はポテトとか好きなの持たせたら静かに食べているので焼肉食べ放題とか普通に行くし食べます🎵😃

はなつな

お腹いっぱい食べます😅
お腹いっぱいにならない程度で済ませる理由が思い浮かばないのですが、なぜなんでしょう…。
子供に手がかかって食べられないってことかな…?

• のこのこ

のこのこ

先に回答した者なんですが、私の場合苦しくなったり眠くなりたくないからです😅

食べ放題行っても、まだ入るな~程度でやめておくようになりました😃

• 5月23日
  • はなつな

はなつな

なんと!偉すぎます✨
    自制心ですね😊
    私とにかく食べるの大好きすぎて、腹八分でやめられないですー😅

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

子どもの機嫌さえ大丈夫ならお腹いっぱいまで食べますが、周りに迷惑をかける位騒いだりしたらお腹いっぱいでなくても帰ります😊