※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロキソニンの服用間隔について不安です。授乳中で既に飲んでしまいました。大丈夫でしょうか?

親知らずを抜いてロキソニン60mgを処方してもらったのですが1回2錠、5時間以上開けると書いてあったのですが
ネットで調べると1回1錠と書いてあってもう既に飲んでしまいましたが不安です、、、、授乳中で、しかも既に授乳してしまいました、、、😢
大丈夫なのでしょうか?

コメント

yuu

歯科は1回2錠の指示が多いですね
ロキソニンであれば特に心配ないとは思いますが、時間は6〜8時間あけるのがいいかと思います!
あとは、授乳直後に飲むことをおすすめします😄
痛みが強く無ければ1回1錠に減らしても大丈夫だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    問題ないのであれば良かったです😢6時間開けてみます!
    痛くなるのが怖いので早く飲みたくて😭😭

• 5月23日
たろママ

頓用だと1回2錠の時もありますよ🙋‍♀️
私は時間は6時間空けるように言われましたが💦

帝王切開の術後の痛み止めでロキソニン服用もしてたので、そこまで授乳には影響ないのかな?と思います!

授乳中であることは伝えましたか?
私も最近親知らず抜きましたが、痛み止めのロキソニンよりも炎症を抑える薬?の方が授乳に影響してくるのかどうかがハッキリ分かってないと言われました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2錠の時もあるのですね!
    私も帝王切開でロキソニンは飲んでましたが、何錠とかも記憶になくて、、、🥲

授乳中の事は伝えました!
    抗生剤ですよね?授乳中の事を伝えたら一応妊娠中でも使える抗生剤を出しますね!と言われて処方して貰いました!

• 5月23日