※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

戸塚区で1歳枠の保育園を探しています。旦那さんは内定済みで、私は保育士のパート内定が近いです。区役所に相談したが不安です。情報を教えて欲しいです。

横浜市戸塚区に住んでおり、来年の4月から1歳枠で保育園に預けたいと思っておりますが、戸塚区もやはり激戦区なのでしょうか?😞
ちなみに旦那さんは4月から内定が決まっており私は現在アルバイトをしています。同時に求職中で、もうすぐ保育士でパート採用として内定が頂けそうです。 そういった場合どうなるのてしょう、、。区役所には何回か行っているのですが不安ばかり募ってしまって、、
詳しい方教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

私は戸塚区民じゃないので詳しくないのですが…実家がその辺で母が戸塚区の保育園で保育士してました!
母の話を聞く限りだと、わりとみなさんすんなり入れてる印象です!
保育園が多い気がしますね〜!
待機児童の数などはネットで調べたらわかると思いますよ★

• yuu

yuu

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊
    区役所へ行って色々聞いてきました✨
    参考になりました(*´ー`*)!

• 9月7日
ゆう&りなママ

戸塚区に住んでいて、お兄ちゃん保育園に通ってます。
ちなみに、2人目来年1才時入園予定です。

多分、場所によるかなと思うのですが、私の周りは結構な激戦です。
1才児は兄弟が居ないと厳しいと言われています。
実際私の周りは1才児兄弟なし新規入所組は、父母正社員でもほぼ認可保育園には入れず保育室などを利用しています。

• yuu

yuu

コメントありがとうございます!
    同じですね😊
    兄弟がいないと厳しいんですね(´°ω°`)
    なるほど、、やはり保育室も見ておくべきですよね💦

• 9月27日