※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
妊娠・出産

主人が飲み会の話をしてきたが、出産間近で心配。他の方はどうだったか、この状況ならどう対応するか教えて欲しい。

みなさんの旦那さんはいつぐらいまで飲み会にいってましたか?

というのも主人が来月に飲み会があると今日話してきました。
その頃にはもう37週なので正期産に入っています。
しかもうちの病院は子供が分娩室に入ることができないのです。
近くに頼れる友人もいないため、遠くに住んでいる主人の母が間に合えば子供を見てくれることになっているのですが、もし間に合わなければ主人にみてもらいます。
という状況なのにも関わらず飲み会の話をしてきたことに対してあまりいい気になれず、かといって行かないでとも言えず、連絡だけちゃんととれるようにしてねと言いました。

みなさんの旦那さんはどうでしたか?
またみなさんならこの状況だとどういう対応をされますか?
いろいろな意見を教えてください。

コメント

みつばちのはっち

うちは、臨月に入ったら自主的に禁酒していました。
なので今回もそうすると思います。
一人目の時も臨月から近場ですが里帰りしました。

さすがに近くに頼れるかたがいないのにも関わらず、臨月の奥さんと子供がいて飲み会はどうかと思います。
私なら怒りますし、行かせません。
妊婦は飲酒も出来ないのに旦那はいつでも何も気にせず飲んでるんだから臨月から産まれるまでくらい我慢すべきです。
お産は何があるかわからないし、上の子もいて心配なのに連絡取れたとしても酒臭いなんて最悪じゃないですか?

• れいれい

れいれい

わたし自身お酒がそこまで好きではないので主人だけ飲んでずるいー!っていう考えはないのですが、やっぱり酔っている状態でわたしが何もできない中子供の面倒をみてもらうのは不安ですね。
    とりあえず不安な気持ちだけでも伝えてみようかと思います。

• 9月6日
ROY☆

うちの主人は営業なので飲み会が多いです(>_<)
私の実家も主人の実家も遠く、病院までも車で20〜30分かかるのですが、さすがに飲み会に行かないでほしいとは言えないので、行ってもいいけど、お酒は飲まない様にお願いしています(>_<)

• れいれい

れいれい

営業だと飲み会多いですよね(>_<)
    車で病院までとなるとご主人が運転になるので飲酒はしてほしくないですよね!
    お互いご主人がいるときに陣痛がくることを願ってます(>_<)

• 9月6日
へる

上の子がいるので正産期はやめてもらいました(>_<)

• れいれい

れいれい

上の子いると1人で陣痛を迎えるのはとても不安ですよね(>_<)

• 9月6日
  • へる

へる

ホントそうですよー!
    私は1人目陣痛ついてからかなり早かったので、特に慎重になってて....
    幸い主人が休みの日の早朝にお産が始まったので間に合いましたが、もし仕事の日だったらタクシー内出産になるところでした.....(実際主治医の先生にそう言われました)。
    経産婦さんですし、正産期は緊急時に備えて事情を説明し断ってもらう方がよいと思います.....

• 9月6日
  • れいれい

れいれい

1人目が陣痛が始まってから1日以上かかったので同じような感じでいるのかもしれません。
    でもほんと何があるかわからないと思うと不安で。
    気持ちだけでも伝えてみようかと思います。

• 9月6日
aochoco

うちの旦那さんもあんまりそのへん考えてくれないとゆうか、、言わないと分からない人とゆうか。。😂

ちょうど私の予定日が月末で、その次の月から旦那さんは新しい職場で働くことが決まってたので送別会など企画して貰っていて本人が行かないわけに行かず、、職場も2時間かかる場所だったんですが予定日4日前が飲み会で前駆陣痛も来てたのでソワソワドキドキ帰りを待ってました💦

終電で帰宅して旦那さんが寝た2時間後に破水😳病院ついて4時間後に産まれました👶🏻
べびちゃん空気読める子だったなぁーーと今は安心してますがやっぱりなるべくは飲み会ナシで帰宅してほしいですね😂経産婦さんは進みが早いですし、、旦那さん、、考えてください〜😭

長々と失礼しました💦

• れいれい

れいれい

大変な時期に転職されたんですね(>_<)
    いろいろ不安だったと思います。
    赤ちゃん空気の読める子ですね(*^^*)
    うちもそうなってくれればいいのですが。
    飲み会だろうと仕事だろうと陣痛が来たって言われてもすぐに帰ることはできないと言われそうで。。。
    チキンなわたしです(T ^ T)

• 9月6日