※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃんママ
お金・保険

保険の勧誘で話が弾み、個人情報を教えてしまった悩み。スルーする方法を教えてほしい。

あー。保険の勧誘のおばさんに突然訪問されて、娘を抱っこしていたこともあり話が弾み、家族の名前、生年月日を教えてしまいました(*_*)
マイホーム購入の話までしてしまいました。なんてバカなんだ。流されやすい自分の性格が悲しいです。。。
またくると思いますがスルーしてれば大丈夫ですよね?勧誘をさらっとかわすうまい文言とか教えて頂けるとありがたいです。
ちなみに現在住んでいるアパートはモニターがついておらず、インターホンのみです。

コメント

Cherry🍒

契約書にサインしなければ大丈夫と思いますよ!
たぶん、さくちゃんママに合うプランを考えて持ってくるとは思いますが。
最後は、主人に聞いてみないと…でうまくやってください😄

ありママ

はっきりと断らないとずっと来ますよ😭
私も以前、今話を聞くだけでいいからと話を聞いて保険会社のキティちゃんのぬいぐるみまで貰っちゃいました(^^;;笑
3日に1度くらい来られて、その度に今忙しいからと断っていたんですがあまりにもめんどくさいので、理由は何て言ったのか忘れましたがはっきり断ったらこなくなりました^ ^笑

さちゃんママ

Cherryさん☆やっぱプランとか持って来ちゃいますかね?(>_<)母にはもう玄関あけるなって言われました(笑)
最終的には主人と相談しますでおわりですよね(^^)
ありがとうございます!がんばります!

まめちゃんママ

インターホンにでても、今手が離せないのでポストにお願いします。的な感じで大丈夫じゃないですか❓

カフェオーレ,

その保険ってフ○ク生命じゃないですか?

さちゃんママ

まめちゃんママさん☆それいいですね!今娘寝かしつけてるとか言ってみます!タイミング良くぐずってくれればいんですけどね(笑)
ありがとうございます(^^)

スプラウト発芽中〜

インターホンごしに結構です!で切っちゃえばいいんじゃないですか?

うちもアパートで、モニターついてますが、知らない人でもついでちゃうので、保険や宗教の勧誘がよく来ますが、結構です!だけ言って切ってしまいます(´・_・`)

それでも何回も来ますが、その度に結構です!か、同じ人だったら無視して済ませます☻

もた子

叔母が生保レディーです。で諦めてかえりかなぁと思います。
保険のおばちゃんがしつこいので今日苦情の電話を入れました。
(´・ω・`)

さちゃんママ

カフェオーレさん☆いえ、○陽生命でした(^^)

さちゃんママ

RとAさん☆宗教とか怖いですよね〜。この前化粧品のモニターの勧誘が来た時はインターホン越しにいらないですって断れたんですけどね!他のも頑張って断ります(^^)
モニターがあれば同じ人だとすぐわかりますもんね!家に移り住んだらその作戦使おうと思います。

さちゃんママ

もた子さん☆なるほどー!主人が保険会社に勤めてるのでとかでもよさそうですね(笑)嘘も方便ですね!バカ正直なこの性格なんとかしないといつか騙されそうだー(>_<)w
苦情の電話いれるとかよほどしつこかったんですね!私も今育休中で毎日家にいるのばれてるのでしつこく来そうです汗
コメントありがとうございます。

さちゃんママ

ありママさん☆ぬいぐるみいいですね(^^)wうちは今日ポケットティッシュだけもらいました(笑)
3日に一回はしつこいですね(>_<)
私も長引かないように次来たらハッキリ断ろうと思います!

ちゃむ

もし提案された保険に入られていなら貰うだけもらって実際検討してみるのも良いかもしれません。
本当に断りたいなら「主人の先輩から頼まれたみたいで入らなきゃいけないんですよ」とか嘘つく。(どこの保険かははぐらかして
金融機関で外回してたのですが「考えてみます」はニュアンスによっては期待しちゃいます(^_^;)

さちゃんママ

けぇさん☆そうですね。実際保険の見直しは必要な時期なので!
断るときはしっかり断ろうとおもいます(^^)本当に主人の友達に保険の会社の人がいますし(笑)
コメントありがとうございます!

めろにこちゃん.

身内に保険でつとめてる人がいるから
まかせてるとか母にまかせてるといい
ことわりました!

さちゃんママ

めろにこちゃん☆いいですね(^^)今後新しい保険会社が来たらそう言って断ろうと思います!
ありがとうございます。

私も同じ保険会社にしつこく勧誘されましたー(´・_・`)
はっきりと他のところに入ってるとお断りして迷惑だからもう来ないでと言って以来、来なくなりましたよ!

さちゃんママ

ひまわりさん☆しつこいもんなんですねー!まだ一回しか来てませんがこれからが恐怖です(>_<)仲良くお話してしまったので、脈ありだと思われたかもです。。
次来たら他のところに決めましたって言って断りますね!