※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
雑談・つぶやき

旦那「俺って父親としてちゃんとやれてるんかな?」私「うーん…子供と一…

旦那「俺って父親としてちゃんとやれてるんかな?」

私「うーん…子供と一緒に遊ぶだけが育児じゃないよね?(かなり柔らかく言ってみた笑)」

旦那「………。」

私「(あれ?難しかった?)朝はバタバタするし、私の体調が悪い時とかは娘の朝ごはん用意してほしいな…」

旦那「そやな!朝ごはんぐらいはできるようにならないとな!この前(私)が体調崩した日の朝、改めて(私)にいちいち指示もらわないと何もできひんやんって気づいたし!」

私「そうやね!ありがとう!じゃぁ仕事休みの日の朝にでも、あたしが朝ごはん用意してるとこ見てみたら?」

旦那「うん、そうするわ!」

の会話で、旦那がパパとしてやーーーっと少し成長する!!!って喜んだのに…

その後朝ごはん用意してるとこ見にくる様子もなく…

なにがあったのか最近「俺朝ごはんの用意はできるし」とか謎の自信満々発言があって笑

昨日の朝起きたら旦那が娘の朝ごはん用意しようとしてくれてたんやけど、

え?!違う!!!そうじゃないー!!!
ヨーグルトはそのままだと娘食べないよー?
バナナチンして潰してヨーグルトに混ぜないと食べないよー?
きな粉もヨーグルトに混ぜるけど、あなたがすくってるきな粉の量は多すぎるよー?

やろうとしてくれたその気持ちはすごくありがたいけど…
なんでできると思ったんだろ?🙄笑

コメント