ひなの
1歳くらいまでです!
長女は2歳半まであげてませんでしたが
3人目はもう食べてますね〜!

もえ
1歳過ぎてから赤ちゃんせんべい(ハインハイン)は卒業しましたー!けどまだ子供用のおやつですよー!1歳からのみたいなやつあげてます(^^)

よこ
一歳半頃から普通のお菓子にしました。上の子はチョコレート3歳過ぎても食べさせませんでしたが、下の子は1度勝手に食べて、それからチョコレートの虜で、ほかのお菓子はほとんどたべません。
まだ3歳以下です。チョコレートは絶対あげない方がいいと思います😖上の子は大きくなってから食べたからなのか、全く欲しがりません。

moon
赤ちゃんの頃はほぼお菓子を食べさせていなかったです。
チョコはまだ食べさせてないです。
添加物や着色料の入ってないお菓子しかあげてないです。
あんまりあげないので普段からお菓子食べたい!とか言う事もないです。

ゆうき
赤ちゃん用のお菓子は1歳くらいかな、歯が生えてきたらもう普通のお菓子です!
ジュース、チョコ、あめ、ガムはそれ以降もずっとあげてないです!

たくほの
一歳から一歳半くらいまでかなぁ🎶
今でも上の子のおやつを食べたがるので、そのうち自然に食べてる感じがします😅

退会ユーザー
1歳から保育園に行き始め最初は赤ちゃんぜんべいにしてもらっていましたが1歳3ヶ月くらいで周りと違う赤ちゃんせんべいでは食べなくなり卒業しました!
今はチョコレート、飴、グミは
虫歯になりやすいみたいなので
まだあげていません😊

はじめてのママリ🔰
下の子は1歳まででした!
気づいたら上の子のお菓子を勝手に食べてました😂
ポテチ、じゃがりこ、チョコ、飴、ラムネ、グミとか全部大人のお菓子です✨

ゆか
今のところ赤ちゃんせんべいも美味しい美味しいと食べる子なので、嫌になるまで食べさせます😂

うーたん
赤ちゃん用、まだたまに食べます。
保育園で飴もチョコもでるので家でも食べます😓ハイチュウとかガムはまだ食べさせていませんが。
気をつけていることは、つまって窒息しないものかどうかです。
基本お菓子は食べていいけれど、その後の歯磨きはしっかりやろうねって感じです。

おいも
みなさん回答ありがとうございました!勉強になりました✨
コメント