至急の相談です。今週の土曜日から一泊2日で大学の時のゼミのメンバーと…
至急の相談です。
今週の土曜日から一泊2日で大学の時のゼミのメンバーと、もうひとつのゼミグループ(先生も一緒です)と雲仙に旅行に行きます。
移動は片道休憩含め約4時間です。
先月末にこの旅行が研修旅行と知って、私だけ子供連れなのですが(在学生も一緒の為)、一緒に参加していいか迷っています。
今ならキャンセル料かからないみたいなのですが、迷っています。
私が体調を崩していて、それを企画してくれた先生に相談していて気を使ってキャンセルしても良いかと連絡をくれました。
体調はもうほぼ回復してますが、研修中の2時間は部屋で過ごして待つか、キャンセルするか…
研修時間は夕食前の2時間だけで翌日は観光です。
でもまだ2歳で食事も機嫌次第でぐずるし、ずっと座っていられません。
観光もウロウロしないかハラハラするかも…と思うと悩みます。
内容が分かりづらくなりましたが、やっぱりキャンセルして、後日友達とだけで行く旅行を計画した方が良いですか?
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント
そぅ♡たぁ♡ママ
雲仙の旅館で働いてました!
長崎市内からだと1時間半、島原からだと1時間切るか切らないかの長旅でおまけにくねくね道です。
1歳五ヶ月の息子がいますが雲仙の仁田峠にしろ地獄にしろ動き回られるとドキドキハラハラですょね……
私ならゆっくり観光したいですは
⭐️ひよはな⭐️
そうなんですね…
観光は地獄めぐりとか美術館らしいのですが、地獄めぐりは行った事がないので想像つきませんが、ハラハラしますよね…
多分家族との旅行ではないから自分1人で面倒見なくちゃいけないし、ハッキリ言って何も観光できなさそう…(T_T)
子供なしで行く旅行じゃないとゆっくり観光なんて無理ですよね💦
そぅ♡たぁ♡ママ
地獄巡りですと湯けむりとにおいがどうかな?と思いますが小さいお子様連れの方とかいました!
⭐️ひよはな⭐️
そうなんですね!
結局キャンセルすることにしました💦
もう少し言うことを聞いてくれる様になってから連れて行くことにしました( ˊ࿁ˋ ) ᐝ