みなさんならどうされますか?マンションに住んでいます。下の階の方は80…
みなさんならどうされますか?
マンションに住んでいます。
下の階の方は80歳の女性の方で一人暮らしです。
とても良い方で息子におもちゃや果物など持ってきてくださったり、自閉症の息子が癇癪を起こしたり走り回ったりしてご迷惑をかけるので、自閉症があることを説明した上で謝罪した時も「子供は走って泣くもの。息子くんはかわいいし、全然大丈夫。逆に自閉症と話してくれてありがとう。気を使わせて悪かったね」と言ってくださいます。
とてもお元気でボランティアにも出掛けたりされています。
昨日の夕方、小雨が降っているのに洗濯物がそのままベランダに干されていて朝もそのままになっていました。お天気の良い日はお布団など朝から干されているので、洗濯物が前日から干しっぱなしなのは珍しいです。
お部屋を外から見ても不在かどうか解らない状態ですが自転車はあります。
もし体調不良などで倒れていたりしたら大変だと思いながら何もできずママリに書き込みました。
管理人さんは日曜日でお休みだし、洗濯物がそのまま干しっぱなしなしというだけで通報したりするのも大げさな気もして。でも気になる。
みなさんならどうしますか??
- すままま(7歳)
ぷに
そこまでいい感じならピンポンしちゃうかもしれません!
どうですかね?
で、いたら、気になったことを言う。
何事もなくいてくれたらいいですねえ。
はじめてのママリ🔰
心配ですね😰
まずはピンポンしてみても良いかもしれませんね。
ただ忘れているだけなら良いですが…
もしご在宅だとしても気にしてくれる方が近所にいるというのは有り難く感じるのではないでしょうか。
その後で管理会社や警察に相談してみても良いかもですね。
ままりん
朝になってもそのままなのは気になりますね😰
でも忘れているだけかもしれないし、、💦
通報はさすがに大袈裟だと思うのでインターホンを押してみます🤔
出てきたら気になってしまってインターホンを押してしまったことを伝えます!
何事もありませんように(>人<;)
하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕
そこまでの仲ならインターホン鳴らしたらいいと思います。
高齢で一人暮らしとなるとインターホン押してみた方がいいかと思います。
すままま
コメントありがとうございます。
まとめてのお礼ですみません。
アドバイス頂いたとおり、お部屋にお伺いしてみようとエレベーターに乗ったら偶然下の階の方とお会いできました。
とても元気そうでただ、洗濯物を干しっぱなしにしてたようでした。
本当に安心しました。。
ありがとうございました。
良かったです😊✨安心しましたね💕
-
すままま
そうなんです。
息子もいたのでエレベーターで行こうとしたら扉開いた瞬間いらっしゃって「〇〇くーん!今日もかわいいね♡」とおっしゃってくださり、颯爽と去っていきました笑
本当によかったです。- 5月23日
-
そうゆう風に話かけられるのは嬉しいですね🥺💓元気で良かったです😊
- 5月23日
ぷに
よかったあ!
そういう気持ちを持てるの素敵です❤
-
すままま
いつも本当によくして下さる方なので余計に気になってしまって。
息子が自閉症と伝えても態度も変えず、こないだお会いした時にも「ほんとにかわいいわ〜。ねー。」って通りすがる住人の方々にアピールしてくれました笑
本当に何もなくてよかったです。- 5月23日
コメント