コメント
もちぱく
うちは一回一回畳んで玄関に置いてます😊雨ざらしはすぐダメになりそうですね💦
tom
夏場は頻繁に使うので
一度使ったら水洗い→干して水分乾かす→使わない部屋に立てかける
で置いてます😊
流石に雨ざらしとかドロドロだと
穴も空きそうだし、次使う時洗うのめんどくさそうですよね😅
-
ままり
同じく空き部屋に立てかけて放置です笑
ビニールが劣化しそうだし、なんだかとっても不衛生に見えて💦
そのプールによくお誘いを受けるんですが、日頃へなへなになってドロドロ雨ざらしで、それが風で飛んで土の上でヘタッてる姿を目の当たりにしているのでちょっと抵抗が‥😭笑
使う前ちゃんと洗ってるのかなぁーーーと思ったり‥🙄- 5月23日
はじめてのママリ🔰
うちはたまたま使ってない物置用の部屋(将来的には子供部屋になる予定)が一室あるので、シーズン中は使い終わったら外でしばらく壁に立て掛けて乾かして、乾いたらその物置部屋にそのまま(空気抜かないまま)置いてます☺️
もし屋内にそのまま置けるスペースがなければ、めんどくさいけど毎回空気抜いて片付けていると思います🤔
-
ままり
空き部屋に立てかけてるパターン多いんですね!!
同じ方がたくさんいてよかったです☺️
上の方のところにも書きましたが、そのプールにお誘いを受けるのでちょっと抵抗があって😅
アメンボとか泳いでるときあるし密かにゾッとしてて😂
夏場のビニールプールの扱いってそれが一般的なのかな?と疑問に思い質問致しました🥲
お互い一軒家なのでスペースがないというわけではないと思うんですけどねーー😅- 5月23日
退会ユーザー
うちはシーズン中はずっと出しっぱなしで、かつマンションなので飛ばされないように水も入れっぱなしです!使うときにお風呂用洗剤で全部洗って新しいお水に入れ替えて使ってます。置きっぱでもドロドロとかにはならないです🙄
-
ままり
使うときお風呂用洗剤で洗ってたら安心ですね✨
恐らくそのお宅は水でささっと濯ぐだけのようなのでちょっと心配です🙄- 5月23日
ママリ
答えになってなかったらすみません😢💦
空気の出し入れが面倒くさくなって、折り畳み式のプールに変えました😉
水抜いて、水滴拭けばすぐ畳めるので楽ちんです😁
-
ままり
折り畳み式のプールなんてあるんですか!??
気になってさっそく調べてみましたが、なんかすごいですね!
あんなにコンパクトになるなんて✨
しかもビニール素材でないし使いやすそうですね☺️
どんどんニーズに合わせて良い商品が出てきますよね✨
膨らます作業、空気を抜く作業、本当に大変だしめんどくさいので今後また購入する機会があれば考えてみます💓- 5月23日
-
ママリ
ちなみにうちはペット用のを買いました🤣笑
そもそもプールって底が頼りないと言うか、すぐ穴あくんじゃないかって不安があったのですが、
犬の爪が当たっても大丈夫って事は丈夫なんだろうなって思いまして🤣笑
直径120cmのタイプで、ベランダプールするには十分なので満足です💡- 5月24日
ままり
毎回畳んでるんですね!
すごい✨
私は乾かしてからそのまま空き部屋に膨らましたまんまポイです😅ズボラですね💦
雨ざらしだとビニールが劣化しそうですよね💦