コメント

ちゃま
だと、通ってる保育園は退園でしょうね。引っ越しもあるんなら新たにまた探さないとですよね。仕事辞める=次の就職先無ければ自宅で子どもみれるとみなされる=退園です。

ちゃま
だと、通ってる保育園は退園でしょうね。引っ越しもあるんなら新たにまた探さないとですよね。仕事辞める=次の就職先無ければ自宅で子どもみれるとみなされる=退園です。
「保育園」に関する質問

保育園の0歳児クラスに通わせている方、インフルエンザのワクチン接種させますか🙄? 現在他学年で通わせている方でも0歳から保育園に入れていた方であればアドバイスいただきたいです🙇🏻♀️ 最近他学年でインフルエンザA…

5歳3ヶ月。最近めちゃくちゃ食欲が落ちた気がしてます。もともと少食、偏食がひどかったけど、1週間くらいか10日くらい前からかなり悪い…軽く風邪はひいてるけど、悪すぎて病院行く?なんて初めて思ってます。食べが長…

今年4月から1歳児クラスで保育園に入り、 だいぶ頻度は落ち着きましたが、 いまだ月に2回ほど高熱をだし、 半分いけるかいけないか、くらいです。 なので、やっと慣れてきた頃また泣きながら登園です😭 1歳児クラス25人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コーパのmommy
回答ありがとうございます。
やはり、そうなりますよね(;-;)
ちゃま
厳しいですけどね、現実ですよねーーー
私も今子どもは保育所行ってますよ~~
コーパのmommy
仕方ないですね(>︿<。)
保育園と保育所ってどんな違いがあるんですか?
ちゃま
保育園は私立で、保育所は市立で公務員です。