子育て・グッズ 仕事復帰後、娘を保育園に通わせる予定ですが、仕事を辞めて妊娠し、引っ越す場合、娘は保育園通えなくなりますか? 来年5月に仕事復帰します。 4月に娘を保育園に通わせる予定なのですが、仕事復帰して一年経って妊娠して仕事を辞めた場合、娘は保育園通えなくなるのでしょうか? しかも、仕事辞めたら引っ越すので保育園も転園になります。 最終更新:2016年9月6日 お気に入り 1 保育園 妊娠 仕事復帰 コーパのmommy(4歳0ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ちゃま だと、通ってる保育園は退園でしょうね。引っ越しもあるんなら新たにまた探さないとですよね。仕事辞める=次の就職先無ければ自宅で子どもみれるとみなされる=退園です。 9月6日 コーパのmommy 回答ありがとうございます。 やはり、そうなりますよね(;-;) 9月6日 ちゃま 厳しいですけどね、現実ですよねーーー 私も今子どもは保育所行ってますよ~~ 9月6日 コーパのmommy 仕方ないですね(>︿<。) 保育園と保育所ってどんな違いがあるんですか? 9月6日 ちゃま 保育園は私立で、保育所は市立で公務員です。 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コーパのmommy
回答ありがとうございます。
やはり、そうなりますよね(;-;)
ちゃま
厳しいですけどね、現実ですよねーーー
私も今子どもは保育所行ってますよ~~
コーパのmommy
仕方ないですね(>︿<。)
保育園と保育所ってどんな違いがあるんですか?
ちゃま
保育園は私立で、保育所は市立で公務員です。