コメント

みくろ
私もでした!
もーホントに痛くて痛くて…😫妊娠中、骨盤を緩める為にリラキシンってホルモンが出てるらしいんですが、産後も出続ける?らしいです。
私もネットで検索したらリウマチって出てきて、仕事柄指先を使う仕事だったので、マジか…ってなり、整形外科からの総合病院のリウマチ科を紹介されましたが、リウマチでは無い…と言われ、じゃあこの痛みって何??って結構絶望しましたが、整体に行ったらリラキシンの事教えて貰って重大な病気とかじゃないんだ😂って思えました。
整形外科の先生も内科の先生も産後のホルモンとか、リラキシンの事知らないのか、生後数ヶ月の赤ちゃん連れて病院行くのホントにしんどかったです😭
今はまだ二人目妊娠中ですが、既にお尻、膝、踵がなんとなく痛くて、これ絶対産後また手の指痛くなるやつだ…って思ってます😫
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭
この痛み地味に辛いですよね😭💦
私も1人目の時、リウマチ?と思って絶望してました🥲
けど、産後半年ほどで良くなったので、気にしてなかったのですが、、、
今回もまた同じように痛み出して。。。
きっと産後のホルモンの影響かな。とも思いましたが、それでもやっぱり怖くて🥲
同じような方がいただけで、安心できました🥲💕